Resumen y goles de la jornada de la Liga de Naciones de UEFA: video

3 día atrás
Liga de Naciones

Vangelis Pavlidis, procedente de Grecia (izq.), celebra tras anotar el segundo gol de su equipo en el encuentro de la Liga de Naciones de la UEFA entre Inglaterra y Grecia, llevado a cabo en Londres, Reino Unido, el 10 de octubre de 2024.

Liga de Naciones - Figure 1
Foto El Espectador

Imagen: EFE - ANDY RAIN

Sorpresa en Wembley. Inglaterra cayó este jueves en su emblemático estadio frente a Grecia (2-1) en la segunda división de la Liga de Naciones, mientras que en la Liga A, Francia logró una victoria contra Israel (4-1) y se produjo un empate entre Italia y Bélgica (2-2), lo que aproxima a la 'Azzurra' a los cuartos de final.

Los 'Tres Leones', que llegaron a la final de la última Eurocopa, experimentaron una vergonzosa derrota contra el equipo griego en un encuentro donde los ingleses alinearon una formación muy ofensiva, pero carente de equilibrio.

El par de goles de Vangelis Pavlidis (49, 90+4) le brindó a los griegos, en un partido en memoria del internacional George Baldock, su primera victoria histórica contra Inglaterra.

“Ha sido un día significativo, hemos estado reflexionando sobre él desde que recibimos la noticia ayer. Es un instante complicado. Era un joven diferente, dimos lo mejor de nosotros en el campo por él y el resultado no tenía relevancia hoy”, comentó Pavlidis.

El empate del mediocampista ofensivo del Real Madrid, Jude Bellingham (87), tras el segundo intento al arco de los ingleses, no reflejaba lo que sucedía en el campo, ya que Grecia sufrió anulación de tres goles por posición de fuera de juego y logró finalmente su recompensa en el tiempo de descuento.

El Ascenso Se Vuelve Más Complicado

El objetivo de volver a la élite se está volviendo complicado para Inglaterra y su grupo de talentosos jugadores, quienes descendieron a la Liga B en 2022. Actualmente ocupan el segundo lugar con seis puntos, tres por detrás de Grecia.

"Probatimos un enfoque distinto; es desalentador que no haya resultado como esperábamos," expresó Lee Carsley, el director técnico interino de Inglaterra, quien decidió prescindir de un defensor para alinear desde el comienzo a sus mejores habilidades ofensivas.

Además, ocupa el segundo lugar en su grupo, aunque en la primera división de Francia, a pesar de haber ganado en Budapest contra Israel.

Sin la presencia de su capitán Kylian Mbappé y con Antoine Griezmann fuera del fútbol internacional, los ‘Bleus’ marcaron a través de Eduardo Camavinga (7), Christopher Nkunku (28), Matteo Guendouzi (87) y Bradley Barcola (89).

Con solo 2.226 espectadores presentes, los futbolistas bajo la dirección de Didier Deschamps enfrentaron nuevamente dificultades para generar jugadas creativas frente a un equipo israelí que ocupa el puesto 79 en la clasificación de la FIFA.

Ese conjunto está liderado por una Italia que no logró superar a Bélgica, finalizando el partido en un empate de 2-2, el cual estuvo marcado por la tarjeta roja mostrada a Lorenzo Pellegrini en la primera mitad.

Una Expulsión Crucial Para La 'Azzurra'

La ‘Nazionale’ continúa recuperándose: cuatro meses después de su frustrante Eurocopa 2024, dejó escapar una clara ventaja, aunque el empate, de todas formas, la acerca a los cuartos de final del torneo.

Los anfitriones comenzaron de manera impecable su participación en el Olímpico de Roma, adelantándose en el minuto 2 gracias a Andrea Cambiaso. Posteriormente, ampliaron su ventaja con un gol del delantero argentino Mateo Retegui en el minuto 23.

Sin embargo, la expulsión del futbolista romano Pellegrini en el minuto 39 debido a una fuerte falta sobre Arthur Theate motivó a unos belgas que apenas habían brillado hasta ese instante y que disputaron el partido sin sus figuras, Kevin De Bruyne (lesionado) y Romelu Lukaku (en Nápoles para ponerse en forma).

Maxim De Cuyper redujo la desventaja en el minuto 41 con una excelente jugada en equipo, y Leandro Trossard lograría restablecer la paridad en el marcador al superar a Gianluigi Donnarumma en el minuto 61.

“Permitimos dos goles a partir de jugadas a balón parado, hay aspectos que debemos mejorar, pero también observé un equipo que mostró carácter”, sintetizó el entrenador italiano Luciano Spalletti.

La selección italiana se medirá contra Israel el lunes en Údine, y podría dar un gran paso hacia los cuartos de final si logra ganar.

Una victoria, sumada a otra de Francia frente a Bélgica, dirigida por Domenico Tedesco, asegurará un lugar en los cuartos de final de la Liga de Naciones y el rango de cabeza de serie para las eliminatorias del Mundial 2026, el principal objetivo de los italianos, quienes se vieron obligados a seguir los últimos dos Mundiales desde casa.

Asimismo, en otro encuentro de la segunda división de la Liga de Naciones, Erling Haaland anotó dos goles para Noruega en la victoria de 3-0 sobre Eslovenia.

????????⚽???? ¿Qué hay de nuevo en el mundo del deporte?: Encuentra toda la información que necesitas sobre el ámbito deportivo global en El Espectador.