Tigres retiene el liderato de la Liga Mx Femenil, gana a Cruz Azul

Liga MX Femenil

En medio de la controversia y el sufrimiento, Tigres logró mantener el primer lugar de la Liga MX Femenil al vencer 2-0 a un Cruz Azul que se mostró fuerte durante gran parte del encuentro. Las jugadoras de Tigres acumularon 33 puntos, mientras que las Celestes permanecen con 14 unidades y continúan fuera de la zona de liguilla tras 12 jornadas del torneo Clausura 2024.

Cristina Ferral abrió el marcador en el estadio el Volcán en el minuto correspondiente, al rematar dentro del área tras un tiro de esquina. El gol se produjo justo después de que la portera titular de Cruz Azul, Alejandría Godínez, tuviera que salir del campo debido a una lesión, siendo reemplazada por la arquera suplente Jennifer Amaro.

Con el marcador a su favor, las jugadoras felinas sellaron el partido en el minuto 90+3, cuando Jaqueline Ovalle lanzó un centro que Nayeli Rangel cabeceó con precisión.

Las jugadoras celestes lograron competir en casi todo el partido, a pesar de que se quedaron con 10 jugadoras tras la expulsión polémica de Lia Martínez en el minuto 83.

El árbitro José Maximiliano Negrete generó controversia al anular un gol de Tigres por un supuesto agrupamiento, además de que las jugadoras del equipo visitante pidieron un penalti.