¡Venganza servida! La Liga MX golea a la MLS en el All-Star Game

Liga MX vs MLS resultado

El Equipo Mexicano Vence A La MLS En Estrellas

La revancha es como una comida que se sirve fría... tal vez demasiado fría. La Liga MX tuvo que aguardar durante años para vengarse en el All-Star Game de la MLS, hasta que por fin llegó su momento en 2024.

El equipo mexicano derrotó de manera abrumadora por 4-1 a la MLS en el partido de las estrellas. Es la primera vez que la Liga MX supera a la competencia estadounidense en un encuentro de este tipo. Los futbolistas argentinos Germán Berterame (Monterrey), Juan Brunetta (Tigres) y Maxi Meza (Monterrey), junto con el marroquí Oussama Idrissi (Pachuca), fueron los encargados de marcar los goles clave para la contundente victoria de la Liga MX.

El club de la Major League Soccer, en el cual Leo Messi, delantero del Inter Miami, no estuvo presente debido a una lesión en los ligamentos de su tobillo derecho, no logró concretar sus oportunidades y finalmente fue derrotado por un equipo de la Liga MX después de empatar el gol inicial de Berterame con un tanto de Juan Camilo 'Cucho' Hernández (Columbus Crew).

El equipo de estrellas de la MLS fue derrotado el año pasado por el Arsenal inglés con un marcador de 5-0. Después de que la Liga MX ganara el concurso de habilidades el martes, la MLS celebró su juego de estrellas en el Lower.com Field sin la presencia de Leo Messi y Luis Suárez.

La Major League Soccer tuvo en sus filas a destacadas figuras como Sergio Busquets, Jordi Alba, Riqui Puig, el argentino Lucho Acosta y Cucho. Sin embargo, la falta de precisión frente al arco y la debilidad en defensa les costó caro. Por su parte, la Liga MX alineó en ataque a Germán Berterame y el francés Andre Pierre Gignac, mientras que Salomón Rondón esperaba en el banquillo.

La MLS tuvo un buen comienzo, pero fue la Liga MX la que logró romper la paridad. Berterame anotó con un excelente cabezazo a los 15 minutos después de un centro de Jonathan Dos Santos.

La reacción no se hizo esperar y fue obra de dos destacados jugadores del Columbus Crew. Después de un pase en profundidad de Busquets, Diego Rossi envió un centro rasante que remató Cucho para empatar el partido. Sin embargo, fue la Liga MX la que se adelantó en el marcador con un golazo de Oussama Idrissi en el minuto 41, con un potente disparo curvado desde fuera del área.

El entrenador francés Wilfried Nancy, quien estuvo al mando en la MLS, cambió por completo su formación en el segundo tiempo al optar por una defensa de tres jugadores y al alinear a Federico Bernardeschi de Italia, Hany Mukhtar de Alemania y Christian Benteke de Bélgica junto a Puig.

La intensidad en la MLS se incrementó considerablemente, sin embargo, el travesaño logró detener en dos ocasiones los tiros de Puig y Mukhtar, de cabeza. Fue la Liga MX la que aprovechó estos errores y anotó dos goles en un lapso de dos minutos. Juan Brunetta y Maxi Meza, recién ingresados al terreno de juego, marcaron el 3-1 y el 4-1 respectivamente en contraataques.

La MLS siguió creando oportunidades peligrosas, pero una vez más se encontró con la sólida defensa de la Liga MX y sufrió una difícil derrota como local en el All Star.