Luis Palma anota el gol del triunfo para el Celtic ante Manchester City en amistoso lleno de goles

Manchester City CelticFC

Quizá fue solo un partido de exhibición, pero el Celtic de Escocia nos brindó un emocionante encuentro ante el Manchester City, cuya victoria por 4-3 fue asegurada por el gol de Luis Enrique Palma Oseguera, un jugador hondureño.

'El Bicho' comenzó en el banquillo el encuentro disputado en el estadio Kenan Memorial de Chapel Hill, Carolina del Norte, a pesar de haber sido titular en el partido anterior frente al DC United (4-0), donde anotó una asistencia.

El entrenador de Irlanda del Norte, Brendan Rodgers, presentó su formación clásica de 4-3-3 con sus jugadores titulares ante el equipo de Pep Guardiola. Por su parte, el conjunto de Guardiola solo pudo contar con Erling Haaland y Jack Grealish como sus jugadores más destacados, ya que tuvieron bajas debido a la participación de algunos de sus futbolistas en la Eurocopa y la Copa América.

La primera mitad resultó sorprendente desde el principio, ya que el equipo escocés tomó la delantera con un gol de Nicolas Kühn (13'). Oscar Bobb empató para el City (33') con una asistencia de Haaland, pero dos minutos después Kühn volvió a marcar aprovechando un espacio en la banda izquierda del equipo inglés.

Antes de ir al descanso, el jugador de origen danés Matt O'Riley hizo un espectacular pase de tres dedos al japonés Kygo Furuhashi, quien se mantuvo tranquilo dentro del área, dejó atrás al portero Ortega Moreno y anotó el tercer gol (minuto 44) para consolidar una excelente primera parte para el equipo de los 'Bhoys'.

El suplemento cumplió con las expectativas. El City rápidamente redujo la ventaja después del gol de Máximo Perrone, recién ingresado al minuto 47. Su gol abrió las puertas para el ataque del equipo, que diez minutos más tarde sería nuevamente superado por un cabezazo de Erling Haaland.

El Celtic estaba en apuros y en ese momento ingresó Luis Palma (64’) en lugar del goleador Kygo, el hondureño no tardó mucho en destacarse, ya que anotó el gol de la victoria en menos de cuatro minutos en el campo de juego al empujar un balón cuando el arquero Ederson estaba vencido.

Al término del encuentro, un seguidor entró al campo y se sacó una foto con el futbolista conocido como el 'Bicho' Palma, quien pronto cumplirá uno de sus anhelos al enfrentarse al Chelsea de Inglaterra, equipo que solía ser su favorito cuando era niño. El amistoso se llevará a cabo el sábado en Indiana.

CELTIC: Schmeichel; Ralston, Taylor, Scales, Welsh; McGregor, O´Riley, Hatate; Maeda, Furuhashi, Kühn. CELTIC: Schmeichel; Ralston, Taylor, Scales, Welsh; McGregor, O´Riley, Hatate; Maeda, Furuhashi, Kühn.

El once titular del Manchester City está formado por Ortega Moreno, Lewis, Simpson-Pusey, Mbete, Wilson-Esbrand, Phillips, O'Reilly, McAtee, Bobb, Grealish y Haaland.