Mbappé cae en la trampa del Barcelona y le pitan ¡ocho fueras de juego! en el Clásico

3 hora atrás
Mbappe

Kylian Mbappé, durante el Clásico. (Getty) Hugo Carrasco 27/10/2024 00:08

El Real Madrid cayó en el Bernabéu frente al Barcelona, lo que significó el final de una racha extraordinaria. Varios jugadores del equipo blanco fueron señalados, desde Ancelotti hasta Mendy, sin pasar por alto a su gran figura. Kylian Mbappé tuvo una primera mitad espectacular, superando constantemente a la defensa, anotando un gol que fue anulado y creando numerosas oportunidades. Sin embargo, casi siempre se encontraba en posición de fuera de juego. Esta situación se repitió en la segunda parte, donde hizo que la zaga del Barça cayera en fuera de juego en hasta ocho ocasiones.

El Barcelona tendió una trampa a los delanteros del Real Madrid. Era algo previsible, dado que los culés han estado enfocando mucho su esfuerzo en ello esta temporada. De hecho, equipos como Bayern, Sevilla, Villarreal, Alavés y, ahora, el equipo merengue han experimentado la anulación de goles por esta razón. Sin embargo, parece que los jugadores del Madrid no estaban preparados para ello.

Los jugadores del Real Madrid intentaban con frecuencia superar la línea defensiva del equipo catalán. Lograban hacerlo, pero en muchas ocasiones caían en posición de fuera de juego. Cuando no era así, no lograban concretar. Mbappé fue el más perjudicado en este aspecto. El francés, muy animado, anotó dos goles, pero ambos fueron anulados. En total, se encontró en fuera de juego en ocho ocasiones cuando se plantaba solo frente a Iñaki Peña, un verdadero récord.

Mbappé estaba constantemente buscando quedarse por detrás de los defensores, con el objetivo de sacar provecho de su rapidez. Cubarsí e Iñigo Martínez no lograban atraparlo cuando les superaba. Sin embargo, demostraron gran astucia al coordinarse perfectamente con Koundé y Balde, logrando así posicionar la línea defensiva en el momento adecuado para contrarrestar la ventaja de los atacantes del Madrid.

El desenlace fue excepcional para los dirigidos por Flick, quienes lograron limitar la actuación de la figura del Real Madrid. Mbappé fue incapaz de brillar, debido a los fueras de juego y a la destacada actuación de Iñaki Peña, que frustró todas las oportunidades que sus compañeros generaron para los madridistas. En particular, logró desviar tres tiros del propio Mbappé.

Kylian Mbappé terminó el Clásico en posición de fuera de juego, no solo por los momentos en que la defensa lo sorprendió, sino también por las oportunidades que no logró aprovechar. El francés logró superar a los defensores en varias ocasiones, pero se topó ya sea con Cubarsí, que le detuvo un remate, o con Iñaki Peña. Tiro tras tiro, el galo realizó tres intentos a puerta, pero no pudo concretar ninguno.

Cuando se encontraba en posición de fuera de juego, el asistente no levantó la bandera, lo que le permitió anotar dos goles que finalmente fueron invalidados. El primero ocurrió en la primera parte del encuentro. El árbitro inicialmente validó el tanto, pero el VAR demostró que estaba en posición de adelanto por medio cuerpo, por lo que no se contabilizó en el marcador.

En la segunda mitad, anotó nuevamente en el minuto 66, estableciendo el 1-2. No obstante, en esta ocasión no fue necesario recurrir al VAR. El árbitro asistente levantó la bandera para anular el gol, a pesar de que al inicio de la jugada, Mbappé se giró para observar la reacción del linier, quien no mostró ninguna señal de que la jugada fuera irregular.