Un ‘tercera’ echa al Mónaco

Monaco

En el estadio Robert Diochon, el Mónaco resultó eliminado de los octavos de final de la Copa de Francia tras perder en la tanda de penaltis contra el Rouen, equipo de la tercera categoría del fútbol francés.

El partido finalizó en un empate de 1-1. El equipo dirigido por el entrenador austríaco Adi Hutter no pudo detener al Rouen, que se enfrentará en los cuartos de final al Valenciennes de la Ligue 2.

El Monaco, considerado como uno de los equipos favoritos para ganar el título, siempre se encuentra en la parte superior de la clasificación de la Ligue 1. Después de jugar media hora, logró tomar la ventaja con un penalti exitoso ejecutado por Folarin Balogun, quien es de origen estadounidense. Sin embargo, en los últimos minutos adicionales de la primera mitad, Clement Bassin igualó el marcador al recibir un pase de Valentin Sanson.

Después de los noventa minutos de juego, el partido se resolvió por medio de penaltis. Balogun tuvo la oportunidad de darle el triunfo al equipo del Mónaco. Lanzó el quinto penalti. Un jugador del equipo local, Mustapha Benzia, había fallado anteriormente y los visitantes habían anotado cuatro. El estadounidense tenía en sus manos la oportunidad de sentenciar el partido, pero no logró acertar el gol. A continuación, el equipo local de Rouen no volvió a fallar ningún otro lanzamiento, mientras que Maghnes Akliouche, del equipo del Mónaco, desperdició el séptimo lanzamiento, resultando en la eliminación del equipo del Mónaco.

El encuentro finalizó los octavos de final. Como resultado, se unió al grupo del París Saint Germain, Niza, Lyon, Estrasburgo, Le Puy Pie, Stade Rennes y Valenciennes el equipo de Rouen.