México le gana a Australia en Mundial Sub 20 Femenil | Crónica del Poder

11 días atrás
Mundial Sub-20 Femenil

Los goles de Fátima Servín en el centro del campo y Alejandra Lomelí en la defensa contribuyeron a la victoria de México por 2-0 sobre Australia en el segundo partido del Grupo A del Mundial Femenino Sub-20 en Colombia. Este resultado acerca al Tri a los octavos de final.

Después del juego en el estadio El Campín de Bogotá con más de 15.000 personas presentes, El Tri se encuentra en la primera posición de manera temporal, con cuatro puntos. Ahora estamos pendientes de lo que sucederá entre Colombia, en segundo lugar con tres puntos, y Camerún, en tercer lugar con un punto.

Las Matildas se encontraban en una situación difícil al no haber logrado sumar puntos en sus dos partidos anteriores y no pudieron evitar la derrota a pesar del buen desempeño de la portera Chloe Lincoln, quien detuvo varios remates, pero no pudo evitar la caída de un equipo que mostró poco en la ofensiva.

Las jugadoras estadounidenses tomaron el control del balón e intentaron crear oportunidades de gol bajo la dirección de la centrocampista Alice Soto, quien se asoció con sus compañeras de ataque para intentar superar a las defensoras australianas.

En el minuto 20 del partido, Maribel Flores sorprendió con un potente disparo desde lejos que impactó en el travesaño a pesar del esfuerzo de la portera australiana.

A pesar de que el equipo mexicano dominaba, Jynana Dos Santos e Indiana Dos Santos no destacaban mucho en Australia. Fue hasta el minuto 36 que el equipo oceánico logró respirar, después de que su entrenadora, Leah Blayney, pidió la revisión de video (FSV) para que la árbitra ecuatoriana Marcelly Zambrano investigara una posible mano en el área de la lateral Isabela Esquivias.

La juez analizó la jugada y sancionó un penal, que fue ejecutado por la delantera Kahli Johnson y mandó el balón por encima del arco de Renatta Cota.

México contestó a ese movimiento con un potente disparo desde lejos de Montserrat Saldívar, que fue detenido por un impresionante lance de la portera Lincoln. Así, la primera mitad terminó empatada gracias a la destacada actuación de la guardameta rival.

La selección mexicana salió con gran intensidad en la segunda mitad y generó dos ocasiones muy claras para marcar con disparos desde fuera del área: el primero fue un remate de Servín y el segundo un tiro de Soto, ambos detenidos por la excelente actuación de Lincoln.

No obstante, la perseverancia de México dio resultados positivos y el gol se concretó en el minuto 56 gracias a un centro preciso de Saldívar, que Servín envió al fondo de la portería con un toque delicado después de que el balón chocara contra el poste izquierdo.

El conjunto liderado por Ana Galindo continuó presionando y tuvo varias ocasiones adicionales para aumentar la ventaja.

En el minuto 91, se marcó el segundo gol de manera definitiva gracias a un tiro libre ejecutado por la defensora Ana Mendoza. En esta jugada, la central Natalia Colin asistió a Lomelí, quien acababa de entrar al campo, para que pudiera enviar el balón al fondo de la portería.

México se enfrentará el viernes en la última jornada con Colombia, que será la anfitriona, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, mientras que Australia decidirá su destino en El Campín de Bogotá frente a Camerún.