Argentina cumple en debut en el Mundial-Sub 20 que organiza 'de ...

21 May 2023
Mundial Sub 20

Argentina se presentó con triunfo ajustado de 2-1 ante Uzbekistán en la jornada inaugural del Mundial Sub-20 de la FIFA que organiza la nación sudamericana de 'emergencia' después de que se le quitara la sede a Indonesia.

El director técnico de Argentina, Javier Mascherano, decidió que la número 10 argentina la lleve Valentín Carboni del Inter de Milan y el juvenil aprovechó su chance. No solo fue uno de los motores creativos del equipo, que encontró su faceta más peligrosa cuando Carboni se asoció con Matías Soulé y Valentín Barco. Sino que además marcó el tanto del triunfo con un remate potente.

La afición en Santiago del Estero se hizo sentir con asistencia de casi 40 mil personas ávidas de ver al conjunto juvenil albiceleste, también por la inercia que trajo el conjunto mayor al ganar el pasado Mundial Qatar 2022.

JORNADA IRREGULAR PARA CONCACAF EN EL INICIO DEL MUNDIAL SUB-20 ARGENTINA 2023

Tras una espectacular asistencia de Fin Conchie, el número 11 quebró a los 80 minutos la buena resistencia que hasta ese momento había mostrado la defensa rival y selló el primer tanto del certamen.

Por otra parte, un gol en el minuto 93 de Jonathan Gómez dio este sábado a Estados Unidos una victoria sufrida ante una selección ecuatoriana que se vino abajo en la segunda mitad, en uno de los partidos inaugurales del Mundial sub-20 de Argentina.

En el estadio Bicentenario de San Juan, la 'Mini-Tri' había resistido todas las acometidas de Estados Unidos gracias al trabajo laborioso de Christian García y Joel Ordóñez, pero un zapatazo desde fuera del área de Gómez, futbolista de la base de la Real Sociedad, desequilibró el encuentro.