Napoli amplía su ventaja  en la cima de la Serie A

9 horas atrás
Napoli

Sábado, 5 de octubre de 2024 · 00:12 horas.

El mediocampista escocés Scott McTominay abrió el marcador a los 25 segundos de comenzar el encuentro, y el Napoli se impuso 3-1 ante el Como, afianzándose en la primera posición de la Serie A. El equipo dirigido por Antonio Conte cuenta con una ventaja de cuatro puntos sobre la Juventus, aunque el segundo puesto tiene un partido pendiente que podría reducir la diferencia ante el Cagliari este sábado. Desde el inicio, el Napoli no tardó en adelantarse en el marcador, gracias al segundo gol de McTominay en sus últimos tres partidos. El Como, que tuvo un comienzo lento, logró igualar el partido dos minutos antes del descanso con un disparo raso de Gabriel Strefezza que se coló por el ángulo inferior, siendo este el primer gol que concede el Napoli desde el 31 de agosto. En la segunda mitad, Romelu Lukaku volvió a poner al Napoli en ventaja al convertir un penal ocho minutos después y luego, con un pase que rompió la línea defensiva, asistió al suplente David Neres, quien selló el marcador con el tercer gol a tan solo cuatro minutos del final, ante el arquero del Como, Emil Audero.

El Napoli enfrentó algunas dificultades en ciertos momentos, especialmente durante la primera mitad, pero su triunfo refleja el buen arranque de temporada que ha tenido. Solo ha perdido uno de sus ocho partidos oficiales y ha anotado 14 goles en sus cinco últimos encuentros. El recién ascendido Como ocupa el décimo lugar en la clasificación. Un autogol de Jesse Joronen en los minutos finales le otorgó al Verona una victoria por 2-1 frente al Venezia. Gaetano Oristanio abrió el marcador para el Venezia a los dos minutos, aprovechando una mala marcación defensiva en un tiro de esquina para cabecear al segundo palo. Sin embargo, el equipo local reaccionó siete minutos después, cuando el delantero danés Casper Tengstedt concretó una jugada brillante con una volea que empató el partido. El Verona logró marcar el gol de la victoria a nueve minutos del final, cuando el portero Joronen desvió con la cabeza un remate de Grigoris Kastanos hacia su propia portería.