Necaxa - Tijuana

Tijuana Vence A Necaxa En La Jornada 12

Xolos Vence A Necaxa Y Lucha En La Cima Del Apertura 2024

Aunque al comienzo del Apertura 2024 pocos habrían pronosticado una buena actuación para Tijuana, en la actualidad todo ha dado un giro favorable y se han transformado en una realidad dentro de la Liga MX después de 12 jornadas.

Una batalla que, partido tras partido, lograron afrontar, despejar incertidumbres y silenciar críticas, para salir de los últimos puestos de la Liga MX y ubicarse, tras su victoria de 2-1 ante Necaxa, en la élite de los cuatro mejores del torneo.

Un equipo de fútbol que, sin ofrecer un gran espectáculo, maneja el balón con eficacia, anula a su oponente y muestra determinación en los momentos clave para asegurar la victoria, como lo hicieron en esta ocasión en el Estadio Victoria, donde controlaron el juego durante la mayor parte del encuentro.

Después de insistir durante 28 minutos, los Xolos consiguieron adelantarse en el marcador cuando Christian Rivera ejecutó exitosamente su penal.

Sin embargo, Rayos devolvió el golpe al minuto 34, cuando José Paradela logró igualar el marcador 1-1 para el Necaxa desde el punto penal.

Cuando parecía que se irían al descanso con el marcador igualado, Kevin Castañeda recibió el balón en los límites del área, lo golpeó con fuerza y precisión para superar al arquero del Necaxa y recuperar la delantera para los visitantes.

El control del juego siguió siendo para los Xolos, aunque en algunos momentos el Necaxa lograba hacerse con el balón y aparentaba crear un buen fútbol y oportunidades de gol. Sin embargo, nunca lo hizo con la suficiente intensidad como para poner en aprietos al portero de la frontera.

La victoria logró, aunque de manera temporal, que el Tijuana ascendiera al cuarto puesto de la clasificación, alcanzando 23 puntos y superando incluso a equipos como los Rayados. Por su parte, el Necaxa se mantuvo con 13 puntos, ocupando así la posición 11 en la liga.