Novak Djokovic sufre una sorprendente derrota ante Jannik Sinner en la semifinal del Abierto de Australia

Novak Djokovic

El tenista serbio, Novak Djokovic, se está preparando para las semifinales del Torneo Abierto de Australia con una sesión de entrenamiento de 59 minutos.

El tenista número uno del mundo, Novak Djokovic, quien buscaba establecer una nueva marca de 25 campeonatos de Grand Slam, perdió de manera inesperada este viernes ante el jugador italiano, clasificado como el cuarto mejor, Jannik Sinner, durante la semifinal del Abierto de Australia.

Sinner, un joven de 22 años, venció a Djokovic en un emocionante encuentro en el Rod Laver Arena de Melbourne con un marcador de 6-1, 6-2, 7-6 (6), 6-3.

La racha ganadora de 33 partidos de Djokovic en el torneo ha sido interrumpida por su reciente derrota, rompiendo así su impecable historial en Melbourne desde 2018.

Sinner hizo historia al convertirse en el primer jugador italiano en llegar a la final individual del Abierto de Australia. En los dos primeros sets, superó a Djokovic en todos los aspectos del juego.

En el tercer set, Djokovic mejoró su rendimiento.

Durante las gradas se presentó una emergencia sanitaria que ocasionó un breve demora de cinco minutos. Según la difusión de ESPN, el asistente estuvo colaborativo y logró retirarse de las gradas por sí solo para recibir atención médica. Previo a que Sinner solicitara un desempate, Djokovic pudo ganar los dos últimos puntos del partido.

Durante el tiebreak, Djokovic logró prevalecer sobre su oponente después de seguir una pauta similar a la del tercer set, y así, conseguir la victoria con un marcador final de 7-6 (6). Este triunfo llenó de energía al tenista, que cuenta con 24 títulos de Grand Slam en su carrera profesional.

Sinner cayó en el primer set durante su participación en el torneo anual.

A pesar de esto, Sinner no permitió que esto alterara su desempeño. Se recuperó velozmente de su desilusión durante el desempate y ganó el encuentro de manera impresionante, triunfando en el cuarto set con un puntaje de 6-3.

Sinner se dirige hacia su debut en la final de un Grand Slam, en la que competirá contra el vencedor del enfrentamiento entre el tercer clasificado, Daniil Medvedev y el sexto clasificado, Alexander Zverev, que se llevará a cabo este domingo.

Este informe contó con la colaboración de Thomas Schlachter de CNN.