US Open: Novak Djokovic supera a Daniil Medvedev en tres sets y reclama un histórico título 24 de Grand Slam

Novak Djokovic

Después de anotar un punto contra Daniil Medvedev de Rusia, Novak Djokovic de Serbia expresó su alegría en la final del Abierto de Estados Unidos. La fotografía de Elsa/Getty Images capturó este momento emocionante del partido final individual masculino.

Novak Djokovic - Figure 1
Foto CNN

Novak Djokovic se ha afianzado como uno de los tenistas más destacados de la historia tras ganar su vigésimo cuarto Grand Slam, lo que supone igualar la marca de Margaret Court. Djokovic ocupa actualmente el segundo puesto en el ranking mundial de tenis.

En un enfrentamiento que recordó a la final del US Open 2021, el jugador serbio logró revancha de su derrota anterior ante el talentoso número 3, Daniil Medvedev, con una victoria de 6-3, 7-6 (5), 6-3 en el estadio Arthur Ashe de Nueva York, cerrando así su exitoso retorno a Estados Unidos.

Durante el primer set, Djokovic demostró su característica dominancia sin recibir un punto de quiebre y consiguiendo 12 tiros ganadores en solo nueve juegos. Al inicio del partido, el historial de Djokovic indicaba una marca impresionante de 72 victorias y solo una derrota en el US Open, cuando ganaba el primer set. Únicamente Stan Wawrinka logró vencerlo en la final de 2016.

Novak Djokovic - Figure 2
Foto CNN

Durante el segundo set, Djokovic y Medvedev hicieron un partido más reñido en el que se alternaron los juegos en un emocionante encuentro, que culminó con la victoria del serbio en el desempate por 7-5, después de una hora y cuarenta y cinco minutos.

En la final, Daniil Medvedev de Rusia. Crédito: Elsa/Getty Images.

Después de eso, aprovechando la ventaja que tenía y estando a un set de ganar su cuarto título del US Open, Djokovic consiguió la victoria, solo necesitando un punto de campeonato para sellar su histórico triunfo.

Al ganar el campeonato individual del US Open en la era abierta, el jugador de 36 años se convierte en el hombre más longevo en lograr tal hazaña. Además, se convierte en el primer jugador en conquistar tres títulos de Grand Slam dentro de una misma temporada en cuatro ocasiones, ya que lo logró previamente en 2011, 2015 y en este año 2021.

Novak Djokovic - Figure 3
Foto CNN

Además, Djokovic se distancia aún más de Rafael Nadal (22) y Roger Federer (20) en cuanto a la cantidad de títulos individuales masculinos de mayor renombre de la historia.

El jugador de tenis serbio estaba participando en el US Open por primera vez desde el año 2021, en el cual fue derrotado por Medvedev en la final, quedando a tan solo un partido de lograr el Grand Slam del calendario.

Djokovic, quien no se ha vacunado contra el covid-19, no había podido ingresar al país durante los últimos dos años. Sin embargo, debido a la eliminación de los requisitos de vacunación para los viajeros extranjeros a principios de este año, Djokovic ha podido regresar a Estados Unidos.

En enero de 2024, el jugador serbio tendría la posibilidad de dejar su huella en la historia al lograr el mayor número de victorias en el Abierto de Australia, superando a Court.