Osmar Olvera y Juan Celaya logran la primera medalla de los clavados de México en los Juegos Olímpicos de París 2024

Osmar Olvera

Imagen cortesía de Getty Images 2024.

Osmar Olvera y Juan Celaya llegaron a la final de clavados sincronizados de trampolín de 3 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un gesto de camaradería. Mostraron una sincronización perfecta incluso en sus saludos.

Osmar Olvera - Figure 1
Foto Olympics

La audiencia en el Centro Acuático de París también se encontraba en sintonía con ellos. Cada clavado era precedido por la estruendosa ovación mexicana: "¡Viva México!".

Esa armonía se reflejó en la piscina.

El equipo de México logró una medalla de plata sin precedentes en una competencia donde nunca habían obtenido un lugar en el podio olímpico. Fue gracias a un emocionante enfrentamiento con los atletas chinos Long Daoyi y Wang Zongyuan, en el que consiguieron superarlos por una diferencia de apenas 2.07 puntos.

Después del cuarto clavado, Olvera y Celaya alcanzaron temporalmente el primer lugar con 85.68 puntos, lo que provocó que la audiencia gritara con entusiasmo.

Después del quinto intento, los chinos Long Daoyi y Wang Zongyuan se colocaron en la primera posición, con una diferencia de tan solo 1.08 puntos.

En la sexta oportunidad, Olvera y Celaya se esforzaron al máximo realizando un impresionante clavado con doble mortal y medio adelante con tres tirabuzones, que era el más difícil de su repertorio. Aunque no les alcanzó para conseguir la medalla de oro, lograron llevarse la plata, un logro que les llena de satisfacción y que quedará marcado en la historia.

Es la primera vez que los clavadistas mexicanos logran una medalla olímpica en la modalidad de clavados sincronizados de 3 metros. Festejaron su hazaña al ingresar a la piscina con un gesto de celebración que les ha dado un lugar en los libros de historia.

Jack Laugher y Anthony Harding, ambos británicos, consiguieron la tercera posición en el podio al ganar la medalla de bronce.

Por otro lado, la pareja española compuesta por Adrián Abadía y Nicolás García Boissier, quienes obtuvieron la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de 2024, finalizó en el sexto puesto.

Sigue En Vivo Los Juegos Olímpicos De París 2024

Osmar Olvera Y Juan Celaya Celebran Plata

Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya llegaron al área de prensa con las medallas de plata ya puestas en sus cuellos, como la recompensa perfecta tras una final intensa y emocionante donde desafiaron hasta el límite a los campeones del mundo.

Olvera expresó su felicidad y sensación de triunfo. Considera que dieron lo mejor de sí en el trampolín y se sienten muy satisfechos. Destacó que esta medalla es la primera que México consigue en esta prueba, lo que les hace sentir que han logrado un hito histórico.

Estamos muy satisfechos con el esfuerzo que hemos realizado. Nos sentimos orgullosos del desempeño de todo el equipo y de nuestra entrenadora", expresó Celaya.

Después de que Kevin Berlín y Randal Willars terminaran en cuarto lugar en la plataforma de 10 metros, y Ale Orozco y Gaby Agúndez en quinta posición en el evento femenino, Olvera y Celaya lograron la primera medalla para México en clavados en París 2024.

Una medalla que fue recibida con entusiasmo por el público, que mostraba un gran apoyo con numerosos seguidores mexicanos animando desde las gradas del Centro Acuático.

Olvera afirmó que la experiencia fue increíble. La tribuna estaba repleta de mexicanos, todos entonando cánticos como "México, México" y "Sí se puede". Son sensaciones que resulta imposible describir y que permanecerán grabadas en su memoria para siempre.

Un lugar que ya ha quedado grabado en la historia de los clavados mexicanos.

Clavados Sincronizados México 2024: Final 3 Metros

España En 3 Metros Sincronizados: Salto A Salto

Éxito En Clavados París 2024: Medallas Y Resultados