¡Por su segunda medalla en Paris 2024! Osmar Olvera va a la Final

Osmar Olvera

Osmar Olvera Avanza A Final En Trampolín 3m

Clavadista Mexicano Avanza A Medallas En Paris 2024

Osmar Olvera logró clasificar a la final de clavados trampolín 3m en los Juegos Olímpicos de París 2024, al terminar en el cuarto lugar en una ronda eliminatoria donde los chinos fueron los mejores y se aseguraron los primeros puestos.

Osmar Olvera está en busca de su segunda medalla en los Juegos Olímpicos actuales, después de conseguir la medalla de plata en clavados sincronizados de 3 metros junto a Juan Manuel Celaya. Esto se produce un día después de que avanzara a las semifinales, mientras que Kevin Muñoz no logró pasar de los Cuartos de Final.

Por tanto, mañana jueves existe la posibilidad de que Osmar Olvera añada otra medalla al medallero de México, el cual actualmente cuenta con tres preseas: dos de plata y una de bronce.

Osmar Olvera ha conseguido varias medallas en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, logrando tres medallas de oro. Además, también ha subido al podio en el Mundial de Doha este año.

Adicionalmente, otro atleta mexicano logró clasificar a la final, se trata de Jonathan Ruvalcaba, quien compite representando a República Dominicana después de cambiar de federación tras su participación en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Este fue el resultado final después de seis saltos en total:

1. Zongyuan Wang lidera con 537.85 puntos, seguido por Siyi Xie con 505.85 puntos. 2. En el tercer lugar se encuentra Jack Laugher con 467.05 puntos, seguido muy de cerca por Osmar Olvera con 463.75 puntos. 3. Jordan Houlden se ubica en el quinto lugar con 445.65 puntos, mientras que Jonathan Ruvalcaba ocupa la duodécima posición con 416.20 puntos representando a República Dominicana.