Pachuca elimina al Necaxa y tiene boleto a Cuartos de Final

11 días atrás
Pachuca  Necaxa

Pachuca Vence A Necaxa En Play-In Y Jugará Con América En Cuartos

Tuzos Arrasa Y Enfrenta América En Cuartos

En el partido de Play-in, Pachuca venció a Necaxa y aseguró su lugar en los Cuartos de Final de la Liguilla del Clausura 2024 de Liga MX.

Pachuca  Necaxa - Figure 1
Foto TUDN

Durante los primeros minutos del encuentro, la opción de gol se presentó para Pachuca gracias a Oussama Idrissi. Sin embargo, el jugador no logró aprovechar su oportunidad, después de haberse adelantado a los defensas centrales de Necaxa tras un saque de manos al área.

El balón rebotó sobre el terreno de juego y superó al defensa más cercano para llegar hasta el área central. Fue entonces cuando Idrissi tomó la oportunidad y disparó con su pierna derecha sin pensarlo dos veces. Sin embargo, el portero Ezequiel Unsain logró detener el balón, que había tomado un rebote extraño en la hierba, y lo desvió hacia un tiro de esquina. De esta manera, el festejo del equipo Hidalgo quedó momentáneamente frustrado.

A los 12 minutos, Pachuca incrementó la presión y el jugador colombiano Nelson Deossa generó una oportunidad para su equipo al tomar el balón por la banda, dirigirse hacia el área y disparar con la zurda. Aunque el balón quedó cerca del poste lejano, no logró alcanzar la portería de Unsain y el susto pasó para Necaxa.

A los 25 minutos, Pachuca tuvo una jugada peligrosa por tercera vez, cuando Salomón Rondón robó el balón en la salida y lo pasó a Érick 'Chiquito' Sánchez en el área. Sánchez hizo un movimiento para disparar con fuerza al primer poste, lo que obligó a Unsain a atajar con las piernas para mantener las esperanzas del Necaxa.

En la segunda mitad del partido, Necaxa estuvo cerca de marcar un gol en los primeros 5 minutos tras una contraataque exitosa que Diber Cambindo finalizó con un tiro cruzado en el área, haciendo que Carlos Agustín Moreno habilite una soberbia atajada con una sola mano. Luego de eso, transcurrieron 50 minutos antes de que Los Rayos lograran generar una situación de peligro para el arco contrario.

En la segunda mitad, Pachuca mantuvo su dominio y con solo 10 minutos restantes antes de los lanzamientos de penalti, los Tuzos ejercieron más presión. Finalmente, al minuto 79, una excelente circulación de balón por los bordes del área culminó con un pase bajo al primer poste, donde el sustituto Alán Bautista lo impactó de inmediato para lograr el gol de la victoria con un marcador final de 1-0.

Después de anotar un gol, la suerte cambió para el equipo de Necaxa durante la noche. Dos minutos después, Alexis Peña cometió una clara falta en contra de Deossa, lo que resultó en un penal a favor del otro equipo, que Salomón Rondón cobró con éxito para conseguir el segundo gol y asegurar la victoria agónica que les dio el pase a los Cuartos de Final. Ahora, el equipo se enfrentará al América en un encuentro emocionante por venir.

Los Rayos de Necaxa reaccionaron tarde, cuando Garnica logró anotar en el minuto 96. En el partido de ida en el estadio Hidalgo, Pachuca no contará con su mejor jugador, Idrissi, quien fue expulsado después de ser removido del campo y burlarse del banco de Necaxa.

En el video se muestra cómo Idrissi pierde el control y es expulsado, lo que significa que no podrá participar en el próximo partido contra el América.

El futbolista del equipo Pachuca generó la tarjeta amarilla por segunda vez, lo que causó la ira de Guillermo Almada hacia su propio jugador.