Toluca gana su primer juego de visita ante un Pachuca en tobogán

Pachuca  Toluca

Primer Gol De Alexis Vega Como Visitante En Pachuca Vs. Toluca

"Triunfo Difícil Del América Como Visitante Y Polémica En Gol De Tiago Volpi En El Clausura 2024"

El encuentro entre Pachuca y Toluca dejó una impresión positiva, hubieron anotaciones, altercados, discusión y una victoria de gran importancia para los Diablos quienes ahora tienen el camino asegurado hacia la Liguilla del Clausura 2024. Esto se da cuando aún faltan cuatro partidos por jugar en la fase regular del torneo y los Tuzos van en descenso, cosechando su tercera pérdida consecutiva en el certamen. Por su parte, Toluca consiguió su primera victoria como visitante.

Pachuca  Toluca - Figure 1
Foto TUDN

Apenas transcurrían tres minutos del partido cuando los Tuzos tomaron la delantera gracias a un disparo de Nelson Deossa por el costado izquierdo que, pese a tener poco ángulo, logró colarse entre las manos de Tiago Volpi. La pelota llegó a los pies de Miguel Rodríguez, quien solo tuvo que empujarla para anotar su segundo gol tanto del torneo como en la primera división.

A los diez minutos posteriores, Carlos Orrantia lanzó un excelente pase alto hacia la derecha. Brian García, por su parte, golpeó la pelota en un espectacular movimiento de volea y logró meterla en el arco, logrando el empate de 1-1. Desde ese momento, el equipo escarlata comenzó a jugar con mayor eficiencia y confianza en cada pelota, hasta conseguir remontar el partido.

En el área del Pachuca se cometió una infracción que derivó en un penal a favor del equipo de Tiago Volpi. A pesar de que el portero Carlos Moreno logró detener el tiro, se descubrió que había avanzado demasiado antes de que se ejecutara el disparo, por lo que el árbitro ordenó que se repitiera el penal. Esta vez, el portero brasileño no falló y convirtió para obtener una ventaja temporal de 1-2 en el minuto 34.

Tiago Volpi anotó su quinto gol en el torneo Clausura 2024, todos ellos de penal. Sin embargo, esta vez fue el primero que anotó fuera de su estadio. El jugador Alexis Vega también marcó para su equipo en el minuto 44, aumentando la ventaja del equipo escarlata antes del descanso del partido.

En el minuto 82, Bryan González logró anotar el segundo gol para los Tuzos. Hubo suficiente tiempo para intentar una recuperación, pero esto no fue posible después de que Salomón Rondón no pudo conectar un disparo de cabeza que se desvió fuera de la portería, dejando una oportunidad clara de anotar desaprovechada.

El árbitro principal Daniel Quintero añadió seis minutos al juego, pero ni con ese tiempo adicional los Tuzos pudieron igualar el marcador. Durante el partido se produjo una disputa entre Rondón y Juan Escobar, pero no llegó a mayores. Sin embargo, al final del encuentro, Guillermo Almada fue sancionado con una tarjeta amarilla por mostrar desesperación.

Después de este juego, Pachuca se posicionó en el sexto lugar de la tabla con 22 puntos, pero Necaxa podría pasarlos si ganan su próximo partido contra León. Por otro lado, Toluca subió a la tercera posición con 26 puntos y superó a Tigres en la tabla, lo que les da más oportunidades de llegar a la Liguilla.

En el próximo partido, los Tuzos tendrán que enfrentar un difícil reto al visitar el estadio Volcán de Tigres, mientras que los Diablos Rojos jugarán en casa ante el equipo Atlas.

¡Mira el video! ¡Ya no fue un gol fantasma! González anota y acerca al equipo Tuzos al marcador con 2-3.

Bryan disparó con su pierna izquierda en los últimos momentos del partido desde lejos y logró marcar gracias a los huecos que la defensa del equipo contrario dejó.