Toluca remonta y vence 3-2 al Pachuca

Pachuca  Toluca

En un partido de la jornada 13 del torneo Clausura 2024, que tuvo lugar en el estadio Hidalgo, Toluca logró remontar el marcador y vencer al equipo local Pachuca por 3-2. Con esta victoria, Toluca acumuló una racha de nueve partidos sin perder, con seis victorias y tres empates.

De este modo, el equipo rojo consiguió acumular 26 puntos y se posicionó en el tercer puesto de la tabla de posiciones, mientras que el conjunto de Hidalgo se quedó en el sexto lugar, con un total de 22 unidades.

En el tercer minuto de juego, Miguel Rodríguez anotó para Los Tuzos, obteniendo una ventaja de 1-0. Sin embargo, en el minuto trece, Brian García marcó para Los Diablos Rojos, igualando el marcador a 1-1.

A los treinta y cuatro minutos, el equipo del Estado de México consiguió remontar el marcador gracias a un tiro penal ejecutado por su portero Tiago Volpi.

Después de una falta cometida por Sergio Barreto del Pachuca en el área sobre Juan Domínguez, y tras ser revisada por el VAR, el árbitro Daniel Quintero sancionó un penalti a favor del equipo escarlata; desafortunadamente, el portero falló su cobro. A pesar de ello, debido a una decisión arbitral, se realizó un segundo intento, y en esta ocasión el jugador brasileño no desaprovechó la oportunidad y acertó su tiro, colocando el marcador 2-1.

Durante los últimos minutos del primer tiempo, específicamente en el minuto 44, Alexis Vega logró convertir el tercer gol del partido gracias a algunos rebotes que le permitieron sorprender al portero de los Tuzos, Carlos Moreno. Con un fuerte disparo con su pierna izquierda desde el centro del área, Vega aseguró el resultado 3-1 en favor de su equipo.

En la segunda mitad, al minuto 82, Bryan González logró acercar el puntaje para Pachuca (3-2). Lamentablemente, el equipo no tuvo el tiempo suficiente para conseguir el empate.