París 2024: Ciclista de Países Bajos se cuelga ‘medalla antideportiva’ por agredir al rival

Paises Bajos

La mala conducta de Jan Willem van Schip causó que el equipo neerlandés lo expulsara.

Durante las Olimpiadas de París 2024, el ciclista holandés Jan Willem van Schip protagonizó un polémico incidente al hacer caer a uno de sus competidores en la Final de ciclismo.

El ciclista holandés fue el protagonista de la última parte de la competencia de Madison en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin, al empujar descaradamente con el hombro al británico Oliver Wood, quien acabó cayendo.

Por suerte, el accidente fue atendido por el personal médico para que el piloto europeo pudiera terminar la carrera perdiendo algunas posiciones y acabando en el noveno lugar.

El corredor de ciclismo fue descalificado de la carrera, pero no estaba solo, ya que también se llevó a sus compañeros de Holanda por comportamiento indebido.

Se anticipa que la acción del ciclista tendrá serias repercusiones por parte del Comité Olímpico Internacional.

El equipo de Portugal se llevó la medalla de oro en la competencia, mientras que Italia y Dinamarca ocuparon el segundo y tercer lugar en el podio respectivamente.

También podría interesarte: ¡Otro más! El Chelsea confirma la incorporación de Pedro Neto desde el Wolverhampton.