Paraguay vence a Venezuela por la mínima y se sitúa en zona de clasificación

10 horas atrás
Paraguay - Venezuela

Antonio Sanabria anotó dos goles que llevaron a su equipo al sexto lugar.

Gracias a un par de goles del delantero Antonio Sanabria, quien ingresó desde el banco, Paraguay se colocó en la zona de clasificación directa para el Mundial al vencer 2-1 a Venezuela, dejando a esta última sin oportunidades por el momento. Con este triunfo, la Albirroja alcanzó los 13 puntos en 10 partidos y ascendió hasta la sexta posición en la eliminatoria, superando a la Vinotinto, que se encuentra en el octavo lugar con 11 puntos.

En el estadio Defensores del Chaco en Asunción, Paraguay logró revertir el marcador con dos tantos en la segunda mitad, lo que les permitió obtener su tercer triunfo en las eliminatorias. Sanabria entró al campo al inicio del segundo tiempo, cuando la selección paraguaya estaba en desventaja y había desperdiciado una oportunidad desde el punto penal. El atacante del Torino, en la Serie A italiana, reanimó el ataque en un partido crucial contra un competidor directo.

El delantero de 28 años ha anotado tres de los cuatro goles que ha conseguido la Albirroja en la presente eliminatoria.

A los 74 minutos, Sanabria selló la remontada de Paraguay al conectar con la cabeza un balón que quedó suelto en el área pequeña, tras la intervención del portero Rafael Romo, quien había detenido el primer disparo de Julio Enciso.

Venezuela inauguró el marcador a los 25 minutos gracias al lateral Jon Aramburu, quien se sumó al ataque y logró marcar con un disparo bajo tras recibir un pase en profundidad de Yeferson Soteldo. Después de conseguir la ventaja, el equipo venezolano decidió resguardarse y planteó un juego más cerrado, cometiendo faltas tácticas con el fin de interrumpir el juego fluido de los locales.

Enciso tuvo la chance de empatar el marcador al final del primer tiempo al ejecutar un tiro penal, pero su disparo fue detenido por Romo.

Durante el entretiempo, el entrenador de Paraguay, Gustavo Alfaro, reactivó su ataque con la entrada de Sanabria y Ángel Romero. A los 59 minutos, Sanabria dio inicio a la remontada al disparar desde el área pequeña un centro de Junior Alonso que llegó desde el flanco izquierdo.

Luego de la segunda anotación de Sanabria a solo 15 minutos del final, los locales alteraron su enfoque y, con la entrada de Fabián Balbuena, quien se unió a los defensores Omar Alderete y Gustavo Gómez, Paraguay optó por una formación con cinco jugadores en defensa.

Venezuela intentó avanzar con sus jugadores en busca del empate, pero careció de precisión en su ataque y se vio afectada por el esfuerzo que hizo a lo largo del partido.

TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE: ¿Cuándo y qué encuentros se llevarán a cabo en la Jornada 11 de las Eliminatorias Sudamericanas?