Tabla de posiciones Jornada 2 del Apertura 2024: ¿Cómo va la tabla general de la Liga MX?

Partidos de Liga MX

Todavía tenemos más fútbol por disfrutar en el Apertura 2024 de la Liga MX durante este periodo de verano. La segunda jornada del torneo mexicano se llevará a cabo del 12 al 13 de julio.

Partidos de Liga MX - Figure 1
Foto El Financiero

Los encuentros de los equipos representativos no se llevarán a cabo el domingo para evitar coincidir con los horarios de la final de la Copa América y la Eurocopa 2024, en la que se encuentran las selecciones de Inglaterra y España.

¿Cómo Está La Liga MX En 2024?

Tijuana se mantiene en el primer lugar al finalizar el primer día de la segunda jornada del torneo en México. Los demás equipos se encuentran ubicados de la siguiente forma.

Jornada 2 De Apertura 2024 De Liga MX: Fechas Y Resultados

Los encuentros programados para el viernes 12 y sábado 13 enfrentarán a los 18 equipos de la Liga MX. A continuación, te presentamos los resultados hasta ahora (que se irán actualizando al término de cada partido).

América Vence A Querétaro 3-1

El Club América tuvo una derrota al caer ante el Atlético San Luis y ahora busca redimirse contra Querétaro, que también perdió ante Tijuana en su propio estadio.

El equipo de los colores azul y crema dominó durante todo el partido, gracias a los dos goles tempraneros de J. Dilrosun en el minuto 2 y otro de Henry Martin en el 8'. El delantero mexicano marcó de nuevo en el minuto 56. El único gol de honor para los queretanos lo hizo Barrera en el minuto 48.

Partidos de Liga MX - Figure 2

El resultado pudo haber sido más amplio, sin embargo, los palos y el arquero rescataron al equipo de Querétaro en varias ocasiones.

El Club América ostenta actualmente el título de campeón de la Liga MX. (Imagen: Instagram @clubamerica)

Goleada De Tijuana Sobre Chivas

El equipo de Guadalajara está en busca de su primer triunfo contra el Tijuana. En el primer encuentro, las Chivas empataron con Toluca mientras que los 'xolos' lograron vencer a Querétaro en La Corregidora.

El equipo de los colores rojo y blanco no logró obtener su primer triunfo ya que fueron derrotados 4-1 en su desplazamiento a la frontera. El equipo local se impuso con goles de Blanco en el minuto 26, Zúñiga con dos tantos en los minutos 64 y 93, y Rivera en el minuto 86 desde el punto de penalti. Los goles del equipo visitante fueron obra de Cowell en el 69 y González en tiempo de descuento.

Empate En Mazatlán Contra San Luis

Mazatlán perdió ante Cruz Azul, pero ahora está buscando ganarle al Atlético San Luis, quien sorprendentemente superó al América en la primera jornada de la Liga MX.

El partido terminó en empate después de un 2-2 entre las escuadras. A pesar de mantener la ventaja durante casi todo el tiempo con los goles de Bonatini y Boli, San Luis no pudo asegurar la victoria ya que los 'cañoneros' lograron empatar con los goles de Del Prete y Rubio al final del partido.

Partidos de Liga MX - Figure 3

Javier Hernández es considerado uno de los jugadores más destacados de las Chivas. (Imagen: Mexsport)

Empate Entre Atlas Y Tigres

Los Tigres se enfrentan al Atlas, el equipo felino, comandado por André-Pierre Gignac, ganó por un gol de diferencia al Necaxa. Por su parte, los 'rojinegros' terminaron empatando con Juárez con un marcador de dos goles.

Los equipos de los 'zorros' y la escuadra felina empataron 1-1, por lo que ambos se llevaron un punto a casa. Fulgencio marcó en el minuto 42 para el equipo de Jalisco, pero Ibañez logró igualar el marcador en el minuto 52.

León fue el equipo que más perdió en la primera jornada al ser derrotado 4-1 por Pumas. Ahora intentará recuperarse en el próximo partido contra Pachuca. Por su parte, los 'tuzos' perdieron 1-0 en su encuentro contra Monterrey.

Puebla derrotó a Santos por 1-0 y ahora busca mantener su racha en el partido contra Necaxa, que está buscando su primera victoria en el torneo.

13 de julio, sábado.

Cruz Azul quedó en segundo lugar en la Liga MX. (Imagen: Mexsport) (Juan Luis Diaz/Juan Luis Diaz)

Toluca y Chivas igualaron en el primer partido de la Liga MX. Juárez empató 2-2 con Atlas, ambos equipos están buscando sumar sus primeros tres puntos en el Apertura 2024.

Los Pumas, que actualmente son líderes en el torneo de fútbol mexicano, buscan permanecer en la cima enfrentando a Santos. El equipo de la región de La Laguna sufrió una derrota frente a Puebla.