Países Bajos golea 5-2 a Bosnia en la UEFA Nations League

9 días atrás
Países Bajos  Bosnia y Herzegovina

Los holandeses consiguieron tres puntos y están en el segundo lugar de su grupo.

En un partido que resultó más difícil de lo previsto, los Países Bajos consiguieron ganar 5-2 a Bosnia y Herzegovina en el Philips Stadion, en lo que fue su primera participación en la UEFA Nations League.

A pesar de la amplia diferencia en el marcador al final del partido, quedó en evidencia que el equipo dirigido por Ronald Koeman no mostró su mejor juego y tuvo más problemas de los previstos.

El encuentro empezó bien para los holandeses, ya que Joshua Zirkzee anotó un gol sorpresivo a los 13 minutos con un cabezazo inesperado. A pesar de esto, el gol no fue capaz de detener el ataque de los visitantes, quienes, lejos de darse por vencidos, lograron empatar gracias a Ermedin Demirovic, quien aprovechó un pase entre dos defensores para igualar el marcador.

La Naranja Mecánica no estaba en su mejor forma, pero Reijnders logró aprovechar un error en la defensa y marcar un gol, dándole la ventaja a los neerlandeses. El tercer tanto fue obra de Cody Gakpo, quien presionó arriba para interceptar un pase mal logrado y anotar el 3-1 al minuto 56.

A pesar de estar en desventaja, Bosnia y Herzegovina no se rindió. Edin Dzeko anotó el 3-2 con un gol que complicó a la defensa de los Países Bajos y generó preocupación. Los visitantes demostraron su determinación por buscar el empate y en algunos momentos parecía que lo conseguirían, pero la falta de energía les afectó en los minutos finales.

En un partido intenso, Koeman optó por lanzar a su equipo al ataque. Wout Weghorst marcó el gol de la victoria al aprovechar un rebote del portero rival, y poco después, Xavi Simons anotó el quinto tanto para asegurar el triunfo en un duelo ya desgastante contra Bosnia.

También puede resultarte interesante: Los seguidores irlandeses abuchean a Rice y Grealish antes del partido contra Inglaterra.