Porto y Manchester United empatan en un partido loco en la Europa League

Porto - Manchester United

El Club Luso Empató Tras Ir Perdiendo 0-2

El Manchester United estuvo a punto de vivir otra noche desastrosa, ya que se dejó remontar un 0-2 contra el Porto. Sin embargo, el polémico Harry Maguire, en el tiempo añadido, logró igualar el marcador, lo que podría salvar el puesto de Erik Ten Hag (3-3).

Los 'Diablos Rojos', luego de la abultada derrota sufrida el fin de semana ante el Tottenham Hotspur, estuvieron a punto de vivir otra decepción, esta vez al permitir que un 0-2, conseguido por Marcus Rashford y Rasmus Hojlund, se convirtiera en remontada en contra.

El atacante inglés, tras una destacada jugada en solitario, anotó en el minuto 7 dirigiendo el balón hacia el palo cercano de Diogo Costa, quien, al intentar detenerlo, contribuyó a que la pelota se colara en la red. El United no tardó en ampliar su ventaja, y a los veinte minutos Rashford sirvió el balón para que Hojlund, con poco ángulo, volviera a evidenciar la falta de contundencia de Costa, quien no logró interceptar el disparo del danés con firmeza.

Desde ese instante exacto, con el marcador 0-2 en Do Dragao, la noche comenzó a complicarse para el United.

Siete minutos después, Pepé remató de cabeza una espectacular atajada que Onana había realizado a Mazaraoui, y Samu Omorodion, también con un cabezazo, consiguió igualar el marcador antes de irse al descanso.

Apenas regresaron del descanso, el equipo local volvió a propinar un golpe. En esta ocasión, Pepé superó con mucha facilidad a Lisandro Martínez en velocidad y envió un centro que permitió a Omorodion librarse de De Ligt y definir con un disparo a la escuadra.

Las expresiones de Ten Hag y Ruud Van Nistelrooy en el banquillo eran el reflejo de un equipo desorientado y sin espíritu, y evidenciaban que el entrenador debería haber dejado su puesto al finalizar la temporada pasada. La FA Cup le otorgó un crédito que ahora se encuentra agotándose.

Y si el despido no es inminente, es porque Maguire, que ingresó en el minuto 79, se destacó en el minuto 91 al elevarse por encima de su oponente durante un córner y anotó con un cabezazo directo el tanto que trajo tranquilidad al entrenador holandés.

Una forma de prolongar el sufrimiento del United, que no ha logrado una victoria en sus últimos cuatro encuentros y que en competiciones europeas ha igualado sus dos primeros partidos, contra el Twente y el Porto. Los ingleses ocupan el puesto 21 en la tabla de clasificación, tres posiciones por encima del Porto.