Borussia Dortmund elimina al PSG y está en la final de la Champions League

11 días atrás
PSG  Dortmund

Luis Enrique afirmó que no estuvieron en desventaja en la eliminatoria.

En el partido de vuelta de la semifinal de la Champions League, el Borussia Dortmund demostró su poderío al ganar 1-0 al Paris Saint-Germain en el Parque de los Príncipes.

PSG  Dortmund - Figure 1
Foto CNN

El equipo alemán arribó a la metrópoli de Francia con una ventaja de 1-0, obtenida gracias al tanto convertido por Niclas Füllkrug en el estadio Signal Iduna Park.

El PSG es el equipo que se espera que avance en esta llave, teniendo en cuenta cómo ambos equipos han jugado durante este torneo. Han atacado mucho, pero no han logrado anotar. Este fue un problema constante en ambos partidos de la semifinal, ya que los jugadores, en particular Ousmane Dembelé y Kylian Mbappé, no fueron precisos al momento de disparar a la portería rival.

Durante el juego de vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones, se pudo ver en acción al atacante francés Ousmane Dembélé. La imagen es cortesía de FRANCK FIFE/AFP a través de Getty Images.

PSG  Dortmund - Figure 2
Foto CNN

Durante el primer tiempo, ni Gonçalo Ramos, ni Vitinha, ni Dembelé lograron aprovechar las oportunidades que tuvieron. A pesar del claro dominio del equipo parisino, no pudieron concretar ningún gol y se mostraron tan poco efectivos como un cuchillo desafilado.

En su búsqueda por el contraataque, el equipo Dortmund estuvo cerca de anotar en el minuto 36 gracias a un disparo de Karim Adeyemi que fue detenido por el portero Gianluigi Donnarumma.

La segunda mitad arrancó con un disparo de Warren Zaire Emery que impactó en el poste. Este sería el primer tiro de varios del PSG que chocaron contra el poste.

PSG  Dortmund - Figure 3
Foto CNN

En el minuto 50 del partido, Borussia Dortmund anotó un gol gracias a un cabezazo de Mats Hummels tras un tiro de esquina.

A través de fotografías, se puede ver la anatomía de ese momento glorioso.

La bola es cabeceada por Mats Hummels y se convierte en un gol. Créditos: ODD ANDERSEN/AFP a través de Getty Images.

En el tiro de esquina, Donnarumma decidió no avanzar para proteger la zona cercana al arco. Crédito: Richard Heathcote/Getty Images.

La fiesta en el Parque de los Príncipes. Crédito: MIGUEL MEDINA/AFP a través de Getty Images.

Desde ese momento, el PSG intensificó su ataque. Hicieron muchos intentos de gol (30 tiros a puerta del PSG frente a los 7 del Dortmund, según las estadísticas mostradas a continuación). En el minuto 60, Nuno Mendes realizó un disparo que impactó en el palo. La misma situación se repitió en el minuto 85 con Mbappé, y dos minutos después, Vitinha disparó al travesaño.

PSG  Dortmund - Figure 4
Foto CNN

Desde el banquillo, Luis Enrique, el entrenador del PSG, manifestaba su pesar.

El juego llegó a su fin y el resultado total fue 2-0. El equipo alemán emergió victorioso en ambos enfrentamientos de la serie. Fue una sorpresa no solo por su triunfo en París, sino también porque el grupo que se ubica en el quinto lugar de la Bundesliga competirá en la final de la Liga de Campeones el 1 de junio en Wembley.

El Borussia Dormund jugará contra el equipo que resulte victorioso de la otra semifinal, donde compiten el Real Madrid y el Bayern Múnich.

En lo que podría ser su último partido con el PSG en un torneo europeo, Kylian Mbappé nunca logró ganar la Liga de Campeones con su equipo francés. Crédito: FRANCK FIFE/AFP via Getty Images.