Pachuca vs Puebla termina con agónico triunfo de los hidalguenses en la casa de los poblanos

16 horas atrás
Puebla - Pachuca

El 20 de septiembre de 2024, el Estadio Cuauhtémoc presenció un vibrante enfrentamiento entre Puebla y Pachuca, que formó parte de la novena jornada del torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Los Tuzos lograron la victoria con un marcador de 2-3 en un partido lleno de dinamismo y anotaciones, destacando la actuación de Nelson Deossa, quien anotó dos goles que aseguraron el triunfo para el equipo visitante.

El encuentro se inició con los visitantes tomando la delantera y buscando imponerse desde los primeros compases. La recompensa para ellos llegó a los 13 minutos, cuando Salomón Rondón, el delantero venezolano, puso en ventaja a los Tuzos. En una acción bien desarrollada, Rondón aprovechó un centro certero desde la banda y disparó con fuerza, dejando sin posibilidades al arquero local, Miguel Jiménez. Este tanto llenó de confianza al conjunto visitante, que comenzó a tener mayor control sobre el juego.

La Franja, no obstante, no se hizo esperar en su respuesta. A los 19 minutos, Emiliano Gómez consiguió empatar el partido. El delantero argentino, reconocido por su destreza en el juego aéreo, remató de cabeza de manera exacta tras un centro proveniente de la banda derecha, superando así a Carlos Moreno, el arquero de Hidalgo. Con el marcador igualado 1-1, el encuentro se equilibró y ambos equipos demostraron su intención de buscar la victoria.

Pachuca mantuvo una intensa presión y fue en el minuto 37 cuando Nelson Deossa se hizo presente para recuperar la ventaja para su escuadra. El colombiano capitalizó un error en la defensa de Puebla y, desde fuera del área, lanzó un potente tiro que superó a Silva. El 1-2 a favor de los Tuzos incrementó la presión sobre los locales, quienes necesitaban reaccionar antes del medio tiempo.

La segunda mitad inició con el Puebla tratando una vez más de igualar el partido. El equipo local se mantuvo en su intento y, al minuto 60, Emiliano Gómez hizo acto de presencia nuevamente para anotar su segundo gol de la velada. El delantero argentino, una vez más, aprovechó su gran ubicación en el área para disparar con potencia y establecer el 2-2 en el marcador, lo que encendió la esperanza entre los seguidores del equipo local.

No obstante, la reacción del equipo visitante fue devastadora. En el minuto 72, Nelson Deossa anotó su segundo gol de la noche, sellando una actuación individual destacada. En un veloz contragolpe, el colombiano se presentó frente al guardameta poblano y ejecutó su definición con serenidad, poniendo el marcador 2-3 de manera definitiva. Este gol representó un duro revés para los jugadores dirigidos por José Manuel ‘Chepo’ de la Torre, quienes, a pesar de sus intentos, no pudieron conseguir el tanto del empate en los últimos instantes del partido.

Con este triunfo, Pachuca obtuvo tres puntos cruciales que le ayudan a seguir en la lucha por los lugares de clasificación, mientras que Puebla, a pesar de su sólido rendimiento en ataque, continúa enfrentando dificultades para afirmarse en la tabla general. Nelson Deossa y Emiliano Gómez se destacaron como las figuras del encuentro, que cumplió con las expectativas y brindó un espectáculo repleto de emociones y alta calidad futbolística.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp y accede a toda la información deportiva en un mismo lugar: las noticias del día, la programación de los eventos deportivos más relevantes, las fotos más impactantes, las opiniones de destacados colaboradores de AS, reportajes, vídeos y, de vez en cuando, un toque de humor.

Alberto Herrera (entrada en el minuto 61, salió Raúl Castillo), Facundo Waller (ingresó en el minuto 61, reemplazando a Diego de Buen), Faber Gil (ingresó en el minuto 65, salió Owen González), Ángel Mena (entró en el minuto 65, reemplazando a Sergio Hernández), Jair González (se retiró para que entrara Daniel Álvarez en el minuto 75), Santiago Ormeño (salió en el minuto 83, ingresando Emiliano Gómez), Luis García (salió en el minuto 83, dando paso a Pablo González), Pedro Pedraza (se retiró en el minuto 86, entrando Oussama Idrissi), Alán Bautista (entró en el minuto 96, reemplazando a Faber Gil).

0-1, 12': Rondón; 1-1, 18': Emiliano Gómez; 1-2, 36': Nelson Deossa; 2-2, 60': Emiliano Gómez; 2-3, 71': Nelson Deossa.

Árbitro: Maximiliano Quintero Hernández Árbitro VAR: Vicente Reynoso Arce, Lizzet Amairany García Olvera Luis Quiñónes (32', tarjeta amarilla), Carlos Moreno (88', tarjeta amarilla)