Liga MX: Pumas derrota al Puebla y rompe inercia negativa

23 hora atrás
Pumas  Puebla

Gustavo Lema se toma un descanso en Pumas después de derrotar al Puebla (2:24).

Análisis vibrante de la victoria de los Pumas en su estadio frente a La Franja, en la jornada 8 del Apertura 2024. (2:24)

18 de septiembre de 2024, 02:13.

Guillermo Martínez Da Triunfo A Los Felinos Ante Puebla

MÉXICO -- Los Pumas lograron un alivio al enfrentarse al Puebla. Un único gol de Guillermo Martínez permitió que el equipo de Gustavo Lema respirara un poco tras encadenar tres derrotas consecutivas. Con este apretado marcador de 1-0, los felinos regresaron a la victoria en la Liga MX.

El partido representaba un verdadero desafío para Lema, ya que el resultado determinaría su permanencia como entrenador del equipo. La presión se hizo palpable en el Estadio Olímpico Universitario, y al momento de presentar la alineación, el nombre del técnico fue el que recibió más abucheos del público.

Los Pumas ajustaron su esquema táctico, implementando una defensa de tres centrales acompañados por dos laterales que buscaron aportar más profundidad al ataque. El equipo destacó por su velocidad en las bandas y su creatividad, sin embargo, Pussetto no tuvo su mejor actuación y cometió errores que resultaron difíciles de justificar.

Los del hogar no lograban averiguar cómo desbloquear el marcador, y la tensión crecía con cada minuto que pasaba. La impaciencia entre los espectadores era evidente, pero en el terreno de juego se mantenían tranquilos en su búsqueda del gol.

La primera mitad estuvo llena de emociones, pero careció de efectividad. La mala noticia fue la lesión de Jorge Ruvalcaba, quien tuvo que dejar el campo en una camilla.

Fue en la segunda mitad del partido cuando finalmente hallaron la fórmula para superar al ‘Wacho’ Jiménez. Memo Martínez se elevó durante un tiro de esquina y con un cabezazo envió el balón al fondo de la portería, desatando la alegría de los escasos espectadores presentes en Ciudad Universitaria.

La ansiedad acumulada en los momentos anteriores y el grito de “Fuera Lema” se desvanecieron con el gol del atacante mexicano.

Con la ventaja en el score, sellaron el encuentro y Gustavo Lema respiró aliviado, al menos por un día más. Ahora, Pumas tendrá que confirmar esa ligera mejoría el próximo fin de semana frente a Xolos de Tijuana.