El redactor de la noticia es Rafael Ramos y el medio en el que se publicó es ESPN Digital.

A las ocho de la noche, Enrique Rojas de ESPN Digital.

El 8 de noviembre de 2023, a las 23:05 horas, hora del Este

"Monterrey Ganó Duelo Y Mantiene Opción De Máquina Según TAS"

En el juego aplazado de la décima fecha del Torneo Apertura 2023, Rayados supo sacar ventaja de la vulnerabilidad de Santos y vencerlo por 3-0. De este modo, alcanzó 32 puntos y se ubicó en el subcampeonato de la clasificación general.

El equipo de la laguna necesitaba ganar para avanzar a la siguiente fase, por lo que comenzó con un ritmo acelerado en busca de la victoria. Sin embargo, fue el equipo local quien tomó el control y anotó el primer gol rápidamente, gracias a Maxi Meza, quien remató de cabeza dentro del área y puso el marcador 1-0 a los tres minutos de juego.

Los visitantes, al notar su desventaja en la pizarra, intentaron responder y buscaron el empate. Se adelantaron hacia el área rival pero sus intentos no representaron un gran peligro para Esteban Andrada, portero del equipo local.

Monterrey se destacó como el equipo más preocupante y esto se evidenció cuando Joao Rojas tuvo una oportunidad dentro del área, disparó y el portero Carlos Acevedo intervino oportunamente para evitar un gol en contra.

A pesar de que Santos luchó por igualar el marcador, no tuvo suficiente fuerza en su ataque y el equipo local logró detener sus escasos intentos, manteniendo así su ventaja en el marcador.

Durante el partido, el equipo Rayados contó con otra oportunidad cuando Víctor Guzmán recibió el balón desde el lado izquierdo y lo cabeceó hacia la portería, sin embargo, una vez más Carlos Acevedo destacó al rechazar el balón casi en la línea de gol.

Durante el partido del equipo Santos, la situación más alarmante ocurrió después de 59 minutos jugados. En este momento, Emerson Rodríguez tomó posesión del balón por el flanco izquierdo y disparó con gran fuerza, pero fue desviado por Esteban Andrada.

Monterrey continuó esforzándose por aumentar la ventaja y finalmente lo logró en el minuto 71 gracias a Germán Berterame, quien aprovechó un rebote tras un intento de remate de Víctor López que fue rechazado por Acevedo.

Los dueños de casa generaron más oportunidades de gol, lo que les permitió marcar el tercer tanto en el minuto 87 mediante un contraataque encabezado por César Garza. Al final, Rayados logró los tres puntos en juego en el partido que se llevó a cabo en el estadio BBVA.

Después de este resultado, Monterrey se posiciona en el segundo puesto de la tabla general, mientras Santos continúa en el décimo lugar. Cruz Azul aún tiene la oportunidad de clasificar al play-in, pero dependerá de la decisión del TAS respecto al partido Puebla vs Tijuana y de una serie de resultados milagrosos en la próxima jornada.