Así hemos contado la victoria del Atlético de Madrid ante el Rayo ...

9 Abr 2023
PreviaDirecto

El Atlético de Madrid ha ganado al Rayo Vallecano en un derbi que en la primera mitad parecía claro pero se la ha complicado a los rojiblancos en la recta final. Nahuel Molina abrió el marcador en una acción a la contra que inicio Griezmann, que dejó el balón para Morata y esté último asistió a Molina para que abriera el marcador. Hermoso hizo el segundo gol con un remate de cabeza en la salida de un córner solo dos minutos después. El Rayo buscó acortar distancias y casi lo consiguió con dos oportunidades en el final de la primera parte. En la segunda parte el Rayo llevó la batuta al ataque buscando acortar distancias hasta que Florian Lejeune vió la tarjeta roja por una entrada a Morata, que se marchaba solo hacia portería, y dejó a los locales con diez. Los de Simeone pudieron sentenciar el partido en varias ocasiones, pero no supieron aprovechar su superioridad numérica. El Rayo no se achicó al verse con uno menos y Fran García acortó distancias en el descuento, obligando al Atlético a sufrir para llevarse los tres puntos en el Estadio de Vallecas.

RAYRayo

Rayo

1

Dimitrievski, Lejeune, Balliu, Fran Garcia, Catena (Abdul Mumin, min. 72), Álvaro García (Andrés Martín, min. 83), Isi (Falcao, min. 57), Óscar Valentín, Unai López (Trejo, min. 56), Comesaña y De Tomás (Sergio Camello, min. 57)

ATM Atlético

2

Atlético

Oblak, Carrasco (Lemar, min. 68), Giménez, Mario Hermoso, Savic, Nahuel Molina, Koke, De Paul (Saúl, min. 68), Marcos Llorente, Morata (Pablo Barrios Rivas, min. 72) y Griezmann

Goles

0-1 min. 22: Nahuel Molina. 0-2 min. 24: Mario Hermoso. 1-2 min. 85: Fran Garcia.

Árbitro

Ricardo de Burgos Bengoetxea

Tarjetas rojas Lejeune (min. 61)

Narrador deportivo

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Atlético de Madrid sigue en una gran racha y se coloca a dos puntos del Real Madrid por el segundo puesto de LaLiga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Atlético de Madrid por su parte tuvo un segundo tiempo en el que fue superior, gestionó bien las cosas con la pelota, pero no supo finalizar de la mejor forma para que el marcador fuera más amplio y no sufrieran más con el paso de los minutos. Al final, con un gran Griezmann, los de Simeone pudieron hacer más goles pero un gran Dimitrievski y la poca efectividad fueron los motivos para que los locales pudieran tener algo de alas en el tramo final y se jugara un partido en el que la tensión se podía cortar. Al final, los rojiblancos consiguieron cerrar bien el partido.

Victoria del Atlético de Madrid ante el Rayo Vallecano por 1-2 en Vallecas. Segunda parte de contrastes para ambos equipos, con los de Andoni Iraola abordando de otra manera las cosas, pero quedándose con un futbolista menos muy pronto (por expulsión de Lejenune). Los locales por puro empuje y ganas consiguieron atacar y generar alguna ocasión, pero no fue suficiente para empatar las cosas. Fran García en el final del partido dio esperanza a su equipo reduciendo las distancias en el marcador, pero le faltó energía al equipo de Vallecas.

94'00'' - ¡Final del partido!

93'13'' - ¡Pide mano el Rayo Vallecano! Cortó Giménez un centro lateral rival pero el uruguayo toca la pelota con el muslo.

91'15'' - El Atlético de Madrid quiere mantener la pelota, mientras que el Rayo Vallecano quiere llegar lo más rápido posible al último tramo de campo rival. Está bonito el partido en Vallecas en este momento.

90'00'' - ¡Cuatro minutos de añadido!

88'05'' - Está el partido enloqueciendo y teniendo mucho ida y vuelta. En ese sentido, los de Simeone están teniendo ocasiones claras pero no están siendo efectivos cuando llegan a los metros finales. Podrían pagarlo caro.

87'02'' - Disparo de Lemar que se marcha alto. Reacciona el Atlético de Madrid llegando hasta la frontal del área rival, pero no finaliza de nuevo de la mejor forma su ocasión.

85'00'' - ¡¡GOLAZOOOOO DE FRAN GARCÍA!! Disparo potente, raso y cruzado del lateral izquierdo del Rayo Vallecano. Oblak se estiró pero no pudo llegar al disparo del futbolista rival. Reduce distancias el equipo de Antoni Iraola.

85'00'' - Gol Francisco José García Torres

83'00'' - Substitución Álvaro García Rivera Andrés Martín García

81'26'' - Sigue encarando el final del partido el Rayo Vallecano de la mejor manera posible. No obstante el equipo de Andoni Iraola solo está encontrando opciones de centro pero poca finalización.

76'20'' - El partido se está enloqueciendo, y ante un Rayo Vallecano que está buscando las cosas a pecho descubierto, los de Simeone están consiguiendo encontrar muchas facilidades cuando se plantan en campo rival.

73'00'' - Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Pablo Barrios y se marcha Morata.

73'00'' - Substitución Alejandro Catena Marugán Khalid Abdul Mumin Suleman

71'15'' - Está castigando el equipo de Simeone cuando hace correr al Rayo Vallecano hacia delante. No obstante los visitantes también quieren mantener la posesión para minimizar riesgos.

69'00'' - Substitución Yannick Ferreira Carrasco Thomas Lemar

68'00'' - Substitución Rodrigo Javier De Paul Saúl Ñíguez Esclapez

66'53'' - Pese a estar con uno menos el Rayo Vallecano está sacando garra para plantarse en campo rival. Mejor en la circulación, y generando más problemas a la defensa rival.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.