Así te hemos contado el empate del Atlético de Madrid ante el Rayo en Vallecas

3 hora atrás
Rayo Vallecano  Atlético Madrid

El Atlético ha logrado un empate en Vallecas frente al Rayo este domingo, en un encuentro que comenzó con desventaja para ellos. El jugador del Rayo, Isi Palazón, abrió el marcador para los locales con una asistencia del lateral derecho Ratiu en el minuto 36. La mejor oportunidad de los visitantes en la primera mitad fue un tiro de Julián Álvarez que se estrelló en el travesaño en el minuto 21. Al finalizar el primer tiempo, el equipo de Simeone se encontraba en desventaja, por lo que decidió hacer cambios y sustituyó a Llorente y Lino por Griezmann y Correa. Los cambios surtieron efecto y, en el minuto 49, Gallagher igualó el marcador tras recibir un pase de Sorloth. Tras el gol del centrocampista inglés, los rojiblancos empezaron a dominar la posesión, aunque tuvieron pocas ocasiones claras para dar la vuelta al partido. Isi, después del encuentro en Movistar+, expresó su satisfacción por el empate ante el equipo de Simeone y confesó que se sintió aliviado tras anotar. “Tenía muchas ganas de volver a marcar”. Por su parte, el entrenador argentino y Koke reconocieron que el rendimiento del equipo no fue el adecuado, aunque valoraron la reacción que tuvieron en la segunda mitad. “Hemos estado mal, nos ha faltado de todo y en la segunda parte hemos cambiado nuestra imagen”, comentó el capitán.

¡Y así concluyó el encuentro en el Estadio de Vallecas! El Atlético de Madrid se ve superado en Vallecas, recibiendo un gol en una primera mitad muy deficiente que lo dejó en desventaja en el marcador, sin lograr cambiar la situación en la segunda parte, lo que le da como resultado su tercer empate de la temporada. Aunque el conjunto del 'Cholo' aún no ha experimentado una derrota, ceder tantos puntos al inicio podría alejarlos de la lucha por el título a largo plazo. En cuanto al Rayo, que fue de más a menos, logra un empate ante uno de los equipos de la parte alta de la clasificación, sumando así ocho puntos en su haber después de seis jornadas. ¡Hasta la próxima!

El portero del Rayo destacó como uno de los jugadores clave en esta situación de su equipo, presentándose en el momento en que su club más lo requería para frenar al Atlético de Madrid, que no vivió uno de sus días más brillantes en el ataque. Sin esa efectividad que en otras ocasiones le permite resolver los encuentros, en esta ocasión se chocó contra la sólida defensa de su oponente.

El gol, que representaba el reconocimiento al trabajo del entrenador argentino, parecía un castigo desproporcionado para un Rayo Vallecano que, en ningún momento, logró recuperar su nivel de la primera mitad. A excepción de algunas intervenciones puntuales, el equipo se vio dominado durante esta parte del encuentro por la iniciativa de los colchoneros, lo que alteró el rol de los jugadores del equipo vallecano en el campo, destacando especialmente el desempeño de Augusto Batalla.

Empate entre el Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid que refleja lo que ofrecieron ambos equipos a lo largo del partido. Los locales dominaron claramente en la primera mitad, pero en la segunda parte, el equipo de Diego Pablo Simeone replicó esa superioridad. De forma audaz, el técnico decidió incorporar casi todo su arsenal ofensivo tras el descanso, y su esfuerzo dio frutos rápidamente, ya que apenas cuatro minutos después, Conor Gallagher logró el gol del empate.

Quedan tres minutos más de juego en el campo de Vallecas. El marcador muestra un empate a uno, con el Atlético de Madrid siendo notablemente más ofensivo en el área contraria, aunque no logran hallar la manera de batir nuevamente la portería de Augusto Batalla, quien está resolviendo cada situación que se le presenta en su territorio.

¡¡Gran acción en el partido!! Ángel Correa tuvo la oportunidad en sus pies. Nahuel Molina se enfrentó a Pep Chavarria dentro del área, cerca del primer poste de la portería del Rayo. El intento del defensor por mantener la posesión no tuvo éxito, y el jugador argentino del Atleti se llevó el balón. De inmediato, se lo pasaba a su compañero en la delantera, quien ejecutó un disparo rápido que no pudo sorprender a un atento Augusto Batalla, que logró atrapar el balón en dos tiempos.

Diego Pablo Simeone agota todas las opciones ofensivas que le quedaban al introducir a Giuliano, quien ofrece un tipo de referencia diferente a la de Sorloth. Es más rápido, más dinámico y frecuentemente busca aprovechar los espacios, intentando hacer estragos en la defensa cansada del Rayo Vallecano. Al Atleti le queda poco tiempo para inclinar la balanza a su favor.

Modificación en el Atlético de Madrid. Sale del campo Alexander Sørloth y entra Giuliano Simeone.

El autor del gol del equipo de la franja, Isi Palazón, abandona el campo y entra en su lugar Sergi Guardiola (2/2).

El Rayo Vallecano realiza un doble cambio. Jorge de Frutos deja el campo y es reemplazado por Iván Balliu (1/2).

El tiro de James Rodríguez, que carece de potencia, se dirige hacia la portería de Jan Oblak, quien aguardó pacientemente el balón bajo los postes. Esta es la primera ocasión que tiene el equipo local después de varios minutos sin acercarse con intención al área del arquero esloveno.

¡Pep Chavarría se repone! Pero qué jugada de gran calidad de Ángel Correa. El argentino esperó el balón con el defensa detrás, dándole un ligero toque con el tacón para llevárselo... ¡realizando un caño al lateral! Sin embargo, este no iba a permitir que el delantero del Atlético tuviera éxito, lanzándose rápidamente a su búsqueda hasta conseguir despojarlo del balón dentro del área.

El Atlético de Madrid está atravesando un gran momento en el partido, presionando al Rayo Vallecano en su propia mitad del campo y, sobre todo, impidiendo que tengan la posesión del balón, que ha sido clave para que el Rayo tuviera sus mejores momentos. Sin poder avanzar ni hacer sus transiciones, los colchoneros están cerrando cada rincón que pueda ofrecer la más mínima oportunidad.

¡Qué gran intervención de Augusto Batalla! Una jugada en combinación entre Conor Gallagher y Julián Álvarez cerca del área culmina con el delantero argentino que lanza un tiro potente y cruzado, pero no logra descolocar a un Augusto Batalla que reaccionó de manera precisa, despejando el peligro hacia un lado. Excelente respuesta del portero del Rayo Vallecano.

05. El futbolista del Rayo Vallecano, James Rodríguez, no ha conseguido anotar en ninguno de sus cuatro partidos contra el Atlético de Madrid en LaLiga (cinco intentos, ninguno entre los tres palos). Solo frente al Valencia (cinco) ha jugado más partidos en esta competición sin lograr un gol, además de haber tenido cuatro encuentros sin marcar contra Sporting y Villarreal.

El Rayo Vallecano realiza una modificación en su alineación. Randy Nteka se retira del encuentro y entra al campo, generando grandes expectativas, James Rodríguez.

Alexander Sorloth y Antoine Griezmann no lograron conectar. El francés recibió el balón dentro del área, situado hacia la derecha, y desde allí disparó hacia el palo más alejado, intentando encontrar la posición del delantero noruego, que, no obstante, había hecho un desmarque hacia el centro. El balón terminó saliendo por la línea de fondo.

Incluso dos jugadores debieron involucrarse en la tarea defensiva para vencer a Alexander Sorloth. Florian Lejeune y Andrei Ratiu se enfrentaron al delantero noruego y lograron superar la situación, evitando así cualquier intento de ataque en solitario por parte del jugador del Atlético de Madrid.

Una entrega muy arriesgada por parte de Pathé Ciss. El centrocampista del Atlético de Madrid, al recibir el balón desde la izquierda y encontrarse sin ningún oponente cerca, decide pasarle el balón a su portero de cabeza. Sin embargo, no ajusta bien su golpe y la pelota se va desviada hacia el lado izquierdo de la portería, lo que obliga a Augusto Batalla a realizar una estirada para lograr atraparla.

Adri Embarba cede su puesto en la línea ofensiva a Sergio Camello (2/2).

Cambio doble en el Rayo Vallecano. Sale del centro del campo Unai López y entra Óscar Valentín (1/2).

Todo el Rayo Vallecano se ha acomodado en su zona del campo, lo que limita las opciones del Atlético de Madrid para jugar por el centro. Aunque el equipo de la franja presenta una estrategia menos arriesgada que en el primer tiempo, ya que no presiona hasta que el balón no avanza hacia su mitad, también parece que intenta controlar el desgaste físico.

Un zapatazo sobre Abdul Mumin durante la carrera de Jorge de Frutos, quien no logra hacerse con el balón en su duelo contra tres defensores del Atlético. José María Giménez se hace con la posesión, resolviendo la situación con serenidad y sin prisas. El Atlético defiende de forma efectiva y, especialmente, está permitiendo muchas menos oportunidades de peligro.

El Rayo Vallecano no se ha desanimado tras el gol del Atlético de Madrid y busca sobreponerse al impacto emocional, intentando avanzar en el campo rival. El equipo colchonero continúa enfrentando dificultades cuando su trío ofensivo encuentra espacios para atacar. Mientras tanto, el Atlético ha comenzado a presionar de nuevo, aprovechando en gran medida los envíos largos que se dirigen hacia Alexander Sørloth para tratar de hacerse fuerte.

Diego Pablo Simeone ha conseguido triunfar en el 82,3% de sus enfrentamientos como técnico del Atlético de Madrid contra el Rayo Vallecano en LaLiga (17 partidos: 14 victorias, 2 empates y 1 derrota). Solo ante Osasuna (88,2%) y el Getafe (82,6%) presenta un porcentaje de victorias más alto entre todos sus oponentes con al menos 15 encuentros disputados.

Recompensa para el Atlético de Madrid que, de manera un tanto prematura, penaliza todo el esfuerzo que hizo el Rayo Vallecano durante la primera parte. A los pocos minutos, el equipo rojiblanco logra igualar el partido, tomando así el control en su búsqueda del segundo gol. Por ahora, el 'Cholo' está satisfecho, ya que tras realizar algunos cambios audaces, ve los frutos de su estrategia casi de inmediato.

Ayuda de Alexander Sørloth.

¡Goooooooooooool de Conor Gallagher! Rayo Vallecano 1-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡Es el segundo tanto del inglés con el Atleti! Un pase en profundidad desde la defensa de Axel Witsel fue dejado pasar por Ángel Correa para Alexander Sorloth, quien intentaba superar a Augusto Batalla, pero se quedó sin espacio para seguir con la jugada. Con sangre fría, decidió ralentizar la acción y finalmente cedió la pelota a la frontal, llegando el inglés desde atrás y disparando con el exterior, ajustando al poste izquierdo del portero argentino del Rayo.

Nahuel Molina se impone en el enfrentamiento personal con Pep Chavarría. El futbolista del Rayo Vallecano intentaba alcanzar el balón que le había pasado Adri Embarba cerca de la línea de fondo, pero no logró superar al lateral del Rayo debido a la mejor colocación del defensor del Atlético de Madrid.

Marcos Llorente deja el campo y entra Ángel Correa.

Doble sustitución en el Atlético de Madrid. El 'Cholo' Simeone sorprende al reemplazar a todo el talento que tenía en la banca. Samu Lino se queda fuera y entra Antoine Griezmann (1/2).

¡Arranca la segunda mitad en el barrio de Vallecas! El equipo visitante, el Atlético de Madrid, inicia el juego desde el círculo central. Está en desventaja en el marcador y deberá mejorar su desempeño en el campo si desea invertir el resultado después del descanso.

Después del último intento del equipo de Diego Pablo Simeone, antes de que transcurrieran 30 minutos, el Rayo Vallecano tomó el control absoluto del partido. En medio de este periodo de dominio y oportunidades, llegó el gol de Isi Palazón. Sin embargo, este tanto se contabilizó con cierta tardanza tras la revisión del VAR, ya que inicialmente había sido anulado por el asistente. Este gol, sin duda, no solo recompensó el esfuerzo de un Rayo que había destacado en el juego, sino también la estrategia empleada, donde la movilidad de Jorge de Frutos y el propio Isi complicaron la tarea a la defensa contraria y fueron pieza clave en el excelente rendimiento del equipo.

El Rayo Vallecano se lleva la ventaja al descanso tras demostrar ser superior al Atlético de Madrid. Frente a una propuesta valiente de los locales, que desde el comienzo buscaban hacerse con el control del partido, el Atlético intentó adaptarse mediante estirones, especialmente después de perder el balón, en las que tuvieron dos oportunidades claras para marcar. Sin embargo, la intención del equipo de la franja era más ambiciosa, creando numerosas ocasiones y amenazando constantemente la portería de Jan Oblak. De hecho, la persistencia en el juego de los dirigidos por Iñigo Pérez fue lo que finalmente dejó a los colchoneros atrapados en su propio campo, sin poder avanzar hacia el territorio rival.

¡Concluye la primera sección!

El Rayo Vallecano no se rinde. En su primer intento, tras un centro de Pathé Ciss que Randy Nteka no pudo controlar, Isi apareció en el lugar justo y trató de rematar de volea, pero la pelota terminó chocando contra un defensor. En la siguiente ocasión, Unai López envió un centro que fue nuevamente rechazado por la defensa. Esto llevó al mediocampista senegalés del Rayo a intentar un disparo con todas sus fuerzas, pero el balón se fue desviado fuera del estadio madrileño.

Tres minutos de tiempo añadido en Vallecas para finalizar la primera parte.

Modificación necesaria en el Atlético de Madrid. Sale por lesión César Azpilicueta y entra en su lugar José María Giménez.

César Azpilicueta mostraba signos de dolor tras una disputa con Randy Nteka en el área, donde parece haber sufrido una lesión. El jugador cayó al suelo sin oposición y rápidamente se llevó la mano a la pierna. Cojeando, el jugador del Atlético de Madrid pidió asistencia. Mientras tanto, José María Giménez se alista en la banda para realizar el primer cambio del equipo entrenado por Diego Pablo Simeone.

¡Patheeeeeeeee! El senegalés intervino para neutralizar el peligro. Se pitó una falta desde el lado izquierdo del área que Nahuel Molina envía al centro, donde Axel Witsel intenta un disparo hacia la portería, pero logra interceptarlo el mediocampista del Rayo Vallecano. El Atlético de Madrid intenta mejorar su rendimiento a pocos minutos del final del primer tiempo.

El Atlético de Madrid ha sido superado, y después de un intento incierto de Nahuel Molina, quien falló en su intento de finalizar la contra, el equipo no ha vuelto a hacerse con el balón ni a presionar al Rayo Vallecano en su campo. El conjunto rayista está jugando de manera muy efectiva, moviendo el balón de forma inteligente y ahora, además, sin la urgencia de marcar un gol.

Ayuda de Andrei Rațiu.

¡Goooooooooooool de Isi Palazón! RAYO VALLECANO 1-0 Atlético de Madrid. ¡El '7' del Rayo empuja el balón a la red! Con un redoble de tambores, se espera la confirmación del VAR tras ser anulado inicialmente, pero finalmente se valida el gol local. Jorge de Frutos avanza por el centro, atrayendo la atención de la defensa colchonera, y asiste hacia la derecha del área donde aparece Andrei Ratiu, quien entraba solo y tenía la opción de decidir. Su centro-chut, aunque no iba directo a portería, se dirigió hacia donde estaba Isi, quien se filtró entre los defensores para enviarlo al fondo de las mallas.

El Rayo Vallecano está presionando al Atlético de Madrid. El equipo entrenado por Iñigo Pérez está teniendo una gran actuación y continúa desbordando el área de Jan Oblak. El conjunto de Diego Pablo Simeone está pasando por un mal momento, ya que no logra establecerse en el campo del rival.

¡La defensa del Atlético de Madrid está en apuros! ¡El Rayo Vallecano tuvo dos oportunidades! Ranyt Nteka recibió el balón en el área después de avanzar por la banda izquierda, y su tiro desde un lugar muy ajustado fue desvíado por Jan Oblak. La pelota quedó allí en la frontal, lista para que Pathé Ciss intentara disparar, pero Axel Witsel logró bloquear su intento.

Nahuel Molina concluye el contragolpe con un tiro preciso desde el interior que busca sorprender a Augusto Batalla. El defensor argentino había recuperado el balón en su propio campo y, gracias a su impresionante zancada, logró librarse de varios oponentes para avanzar hasta el área contraria. Una vez en la frontal del área, se decidió a realizar un disparo que no logró sorprender a su compatriota.

¡Isi le ha robado la pelota a Pathé Ciss! Se presentaba una gran oportunidad en la que no había offside. Adri Embarba ejecuta un tiro libre desde la parte derecha, un poco fuera del área, y coloca el balón hacia el lado izquierdo del punto penal. Isi Palazón aparece para intentar un cabezazo algo apresurado que se va directamente fuera, sin darse cuenta de que Pathé Ciss, que estaba detrás, se encontraba en una posición más favorable para rematar.

¡¡¡QUÉ DISPARO DE JULIÁN ÁLVAREZ!!!! ¡¡Casi logra un golazo 'La Araña'!! El balón se dirigió hacia la parte izquierda, en el terreno del Rayo, donde el delantero argentino tomó la pelota, avanzando con pequeños pasos. Al darse cuenta de que la defensa rival no salía a presionar, orientó el balón hacia el interior y, acto seguido, lanzó un potente tiro hacia el palo largo de Augusto Batalla, que estuvo a punto de entrar por la escuadra, impactando en el travesaño. ¡Qué potencia tiene el cordobés!

Saque de esquina ejecutado por Adri Embarga a ras de suelo en la esquina derecha del área. Andrei Ratiu conectó la pelota con su pierna derecha, intentándolo con un tiro directo y con mucha curva hacia la portería, pero el balón se fue por encima del fondo sin gradas que hay detrás de la meta de Oblak.

El partido está muy animado en el césped del Estadio de Vallecas. Ambas escuadras están creando oportunidades que mantienen a todos, aficionados y visitantes, pendientes del juego. Por ahora, parece que al Atlético le resulta más efectivo esperar y contraatacar rápidamente después de perder el balón, mientras que el Rayo prefiere construir jugadas o intentar con disparos lejanos para inquietar a Jan Oblak.

¡Augusto Batalla se lleva el triunfo en la jugada! Un pase en profundidad permite que Alexander Sorloth se involucre en la lucha por el balón, pero este se escapa largo. Julián Álvarez se lanza a la caza de un esférico que, al llegar al área, beneficia al portero del Rayo Vallecano, quien, con valentía, se adelanta rápidamente hacia el penalti para superar al atacante del Atlético.

Balón en manos de Augusto Batalla. Se sanciona una falta en el centro del campo, a una distancia considerable del área, que Koke ejecuta con un sutil toque elevado hacia el lado del punto penal. Allí, Alexander Sorloth cabecea hacia el costado derecho, intentando marcar con la cabeza, pero César Azpilicueta no logra imprimirle potencia a su remate, que termina llegando débilmente a Batalla.

En estos últimos momentos del partido, el Atlético de Madrid intenta hacerse con el control del balón, tras un periodo en el que el Rayo Vallecano había dominado la posesión. El conjunto dirigido por Iñigo Pérez busca liberarse de la tranquilidad con la que han entrado al campo, mientras que, al mismo tiempo, intenta generar el temor que, por el momento, parece ausente en los jugadores locales.

El Rayo Vallecano se toma su tiempo para pensar las jugadas, evitando la precipitación y evitando cometer errores que podrían permitir al Atlético de Madrid aprovechar espacios para avanzar rápidamente. En cuatro ocasiones, el equipo madrileño tuvo la oportunidad de lanzar un centro, pero prefirió hacer un pase adicional, alargando la jugada sin lograr un resultado favorable, lo que llevó a perder el balón en el costado opuesto.

Inicio muy atractivo en Vallecas, con ambos equipos mostrando jugadas prometedoras y, especialmente, buscando impresionar con oportunidades que concluyan en tiros a portería. Por ahora, la ocasión más clara fue para el Atlético, que pudo aprovecharla si no hubiera perdido el balón en el control dirigido hacia Alexander Sorloth.

¡Oblaaaaaaaaaaaaaaaaaak! ¡Qué impresionante estirada del arquero esloveno! Randy Nteka controló el balón de espaldas, dejando la pelota en posición para la llegada desde atrás de Adri Embarba. Este, ajustando su cuerpo, dirigió su tiro hacia el poste izquierdo del portero del Atlético, quien, anticipándose a la jugada, se lanzó rápidamente hacia ese lado y desvió el balón con las manos, alejándose del peligro.

¡Despeja Augusto Batalla! Marcos Llorente inicia un contraataque con una carrera desde su propio campo, manejando la situación gracias a la ventaja numérica en ataque. Cede el balón al borde del área, hacia la izquierda, donde se encontraba Alexander Sorloth. Sin embargo, al intentar controlar la pelota, le quedó algo larga, lo que permitió a Abdul Mumin despojarlo del esférico. Este salió directo hacia Samu Lino, quien realizó un potente disparo que fue desviado por el portero argentino.

Es la primera vez que el Rayo Vallecano se acerca al área rival en el partido. Jorge de Frutos se lanzó con decisión desde la banda derecha, pero su remate, algo desviado, se perdió por la línea de fondo. El equipo de la franja mostró una clara intención en este comienzo.

¡Comienza el partido en el Estadio de Vallecas! El equipo anfitrión, el Rayo Vallecano, inicia el juego con el primer balón desde el centro del campo.

¡Los jugadores ya están ingresando al campo! Encabezando esta fila de futbolistas se encuentra el árbitro malagueño Mario Melero López, junto a su equipo de asistentes. ¡En breve comenzará a rodar el balón en el estadio vallecano!

El Atlético de Madrid se mantiene invicto en sus últimos seis encuentros de LaLiga (4 victorias y 2 empates), y ha dejado su arco en cero en los últimos cuatro (3 victorias y 1 empate). El equipo rojiblanco no había logrado mantener su portería sin goles en cinco partidos consecutivos de la liga desde enero de 2016 (4 victorias y 1 empate).

En su reciente visita a Vallecas en agosto de 2023, el Atlético de Madrid venció al Rayo Vallecano con un contundente 0-7, marcando así la mayor derrota que ha cosechado como visitante en toda su historia en competiciones oficiales.

El Rayo Vallecano no ha logrado ganar ninguno de sus últimos 14 encuentros contra el Atlético de Madrid en LaLiga (2 empates y 12 derrotas), desde que se impuso 2-1 con Paco Jémez en febrero de 2013. Esta es su racha actual sin victorias ante cualquier oponente en la primera división.

Ahora pasemos a algunos detalles sobre el evento.

El árbitro designado para dirigir este partido en el Estadio de Vallecas será Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja. En la Sala VAR contará con el apoyo de Jorge Figueroa Vázquez, de Andalucía.

Suplentes del Atlético de Madrid: Ángel Correa, Javi Galán, Antonio Gomis, José María Giménez, Antoine Griezmann, Clement Lenglet, Robin Le Normand, Juan Musso, Rodrigo Riquelme, Javi Serrano y Giuliano Simeone.

El entrenador argentino ha realizado varios ajustes en el equipo para aprovechar al máximo las opciones que le brinda la plantilla y así mantener a todos los jugadores motivados. Además, ha tenido que hacer algunas modificaciones obligadas debido a las lesiones de Pablo Barrios y Thomas Lemar. Entre las decisiones que ha tomado el técnico del Atlético, se encuentra dar descanso a Rodrigo de Paul, quien no está en la lista de convocados, y sentar a Antoine Griezmann en el banco.

Diego Pablo Simeone ha realizado seis cambios en comparación con el encuentro de la UEFA Champions League de esta semana, y se prevé que veamos un ligero ajuste en la ubicación de Marcos Llorente, quien podría desempeñarse más en el centro del campo (esquema 3-5-2): Jan Oblak; Reinildo, Axel Witsel, César Azpilicueta; Samuel Lino, Conor Gallagher, Koke, Marcos Llorente, Nahuel Molina; Julián Alvarez y Alexander Sørloth.

Suplentes del Rayo Vallecano: Iván Balliu, Sergio Camello, Dani Cárdenas, Marco de las Sias, Raúl de Tomás, Pedro Díaz, Pelayo Fernández, Sergi Guardiola, Aridane Hernández, James Rodríguez, Óscar Trejo y Óscar Valentín.

Finalmente, James Rodríguez no podrá comenzar el partido como titular. A pesar de las numerosas conjeturas sobre su posible participación en el equipo inicial, el colombiano deberá aguardar a que el entrenador lo convoque desde el banco. Asimismo, el Rayo Vallecano tiene a dos jugadores en la lista de lesionados, ya que Alfonso 'Pacha' Espino y Diego Ménedez no podrán jugar debido a problemas físicos.

Iñigo Pérez realiza cinco modificaciones en comparación con el último encuentro, también jugado en Vallecas, donde obtuvo una victoria por 3-1 contra Osasuna (formación 4-2-3-1): Augusto Batalla - Pep Chavarría, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Andrei Ratiu - Pathé Ciss, Unai López - Isi Palazón, Jorge de Frutos, Adri Embarba - Randy Nteka.

¡Ya tenemos las formaciones de los dos equipos!

Es innegable que el desempeño de estos dos jugadores es crucial para el rendimiento del Atlético de Madrid. Juntos, han anotado 5 goles y proporcionado 5 asistencias (3-3 Griezmann, 2-2 Llorente) en los 6 partidos oficiales que ha disputado el club colchonero esta temporada, siendo piezas clave en las estrategias de 'Cholo' Simeone. Ahora, la tarea es mantenerse firme en la senda del triunfo, mostrando en el campo, y principalmente a través de los resultados, que este equipo tiene aspiraciones al máximo.

El Atlético de Madrid llega a este enfrentamiento con gran confianza tras haber conquistado sus últimos dos encuentros en la liga nacional. Además, culminaron su racha de triunfos con una remontada en el Cívitas Metropolitano, asegurando así su primer éxito en la renovada UEFA Champions League, al vencer por 2-1. En esta ocasión, Antoine Griezmann, el capitán del equipo, volvió a destacar al marcar el primero de los dos goles, gracias a la asistencia de uno de sus compañeros que ha tenido un excelente inicio de temporada, Marcos Llorente.

En efecto, la presencia del cafetero, incluso como titular, en este partido es uno de los principales atractivos del encuentro. El nuevo '10' del Rayo se prepara para asumir un papel protagónico al enfrentarse a un equipo contra el que anotó su primer gol durante su primera etapa como futbolista en España, al marcar en la ida de la final de la Supercopa de España de 2014 en el estadio Santiago Bernabéu. Sin embargo, si esto llega a concretarse, será interesante observar cómo el técnico vasco organiza el once para que el colombiano tenga mayor libertad creativa y pueda liderar el ataque de los vallecanos.

El equipo dirigido por Iñigo Pérez logró hacerse con los tres puntos en su último encuentro en casa, logrando revertir el gol inicial de Osasuna para terminar ganando 3-1 a los rojillos. Abdul Mumin anotó un tanto espectacular que empató el marcador al inicio de la segunda mitad. Además, durante la celebración, se destacó la presentación tardía de James Rodríguez, quien disfrutó de sus primeros 15 minutos como jugador del Rayo Vallecano. La afición tiene grandes expectativas puestas en él, gracias a sus sobresalientes actuaciones con la selección de Colombia, algo que también se evidenció en el reciente parón por selecciones.

¡Hola a todos! ¡Les damos la bienvenida a esta sexta jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! Después de su destacada victoria frente a Osasuna, el Rayo Vallecano busca mantener su racha ganadora tras haber dejado atrás dos derrotas consecutivas. Sin embargo, se enfrentará a un Atlético de Madrid que aún no ha perdido en la competición, y cuyo contundente triunfo por 0-7 en Vallecas la temporada pasada sigue latente en la memoria de muchos.