Rayo Vallecano y Leganés empatan en Vallecas (1-1)

3 hora atrás
Rayo Vallecano  Leganés

El Rayo y el Leganés terminaron en empate en Vallecas tras un encuentro de 'derbi' madrileño. Sergio Camello anotó para el Rayo en la primera mitad, mientras que Juan Cruz marcó para el Leganés en la segunda. La actuación de los dos porteros, el argentino Augustro Batalla y el serbio Marko Dmitrovic, fue crucial, ya que realizaron intervenciones determinantes que mantuvieron a sus equipos en el partido.

Para el derbi, tras haber sido reserva en tres encuentros, siendo el último contra el Girona sin siquiera entrar al campo, Iñigo Pérez sorprendió al elegir a James Rodríguez como titular. Ubicado en la posición de mediapunta, el colombiano asumió un papel destacado para guiar el ataque de su equipo.

Sin mucho tiempo para saborear su primera titularidad, el colombiano festejó a los ocho minutos el primer gol de su equipo, que fue obra de Sergio Camello. Este aprovechó un error en la defensa de Rober López para interceptar el balón en la línea de tres cuartos, comenzó una rápida carrera, esquivó a su marcador con un recorte hacia la izquierda y, con su pierna izquierda, logró superar a Marko Dmitrovic.

El gol fue un golpe difícil para el Leganés, que no logró encontrar la manera de amenazar a su oponente. Su principal figura en ataque, el marfileño Sebastian Haller, se vio muy solitario en la delantera, especialmente debido al excelente marcaje que le impusieron Florian Lejeune y Abdul Mumin.

El Rayo tuvo la oportunidad de anotar el segundo gol con una jugada rápida similar a la anterior. Sin embargo, en esta ocasión, Dmitrovic detuvo el disparo bajo del rumano Andrei Ratiu, quien disparó desde fuera del área, con una estirada precisa hacia su poste izquierdo.

El Leganés, que no mostró gran profundidad por las bandas, logró igualar el marcador justo antes del descanso gracias a un fallo en la defensa del Rayo. Sergi Altimira, desde la zona frontal izquierda, ejecutó un tiro hacia el palo largo de Augusto Batalla, que pasó muy cerca del poste.

Después del descanso, los jugadores de casa salieron con gran intensidad y en apenas tres minutos generaron tres oportunidades de gol, siendo la más destacada un tiro remoto de Unai López que Dmitrovic logró despejar de la mejor manera posible.

Esos momentos de confusión alertaron al Leganés, que, sin temor, empezó a avanzar hacia el área contraria hasta lograr el empate. Este se produjo gracias a una excelente jugada por el flanco derecho de Valentín Rosier, quien, al llegar a la línea de fondo, envió un centro para que Juan Cruz pudiera rematar a puerta.

El gol motivó al Leganés de tal manera que, apenas tres minutos más tarde, tuvo la oportunidad de anotar el segundo con un cabezazo en el segundo palo de Sergio González, pero Batalla hizo una buena intervención y lo despejó.

En ese momento, el partido se volvió bastante equilibrado, no solo en el resultado, sino también en el juego, con ambos equipos intentando anotar, aunque cada uno empleando diferentes estrategias. Sin embargo, quien estuvo más cerca de abrir el marcador en los minutos finales fue el Rayo, gracias a un remate de Jorge de Frutos que detuvo Dmitrovic y otro tiro de Ratiu que logró despejar la defensa.

Rayo Vallecano Y Leganés Empatan 1-1

Rayo Vallecano: Enfrentamiento; Ratiu, Mumin, Lejeune, Balliu; Unai López, Pathé Ciss (Valentín, m. 63); De Frutos (Trejo, m. 80), James (Isi, m. 63), Álvaro (Embarba, m. 73); y Camello (Nteka, m. 63).

Leganés: Dmitrovic; Rosier, Nastasic, Sergio González, Javi Hernández; Cissé (Brasanac, minuto 64), Tapia; Juan Cruz (Franquesa, minuto 85), Rober López, Alti (Óscar Rodríguez, minuto 74); y Haller (Miguel de la Cruz, minuto 74).

Goles: 1-0 a los 8 minutos por Camello; 1-1 a los 55 minutos gracias a Juan Cruz.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité gallego). Mostró tarjeta amarilla a James (m.57), del Rayo, y a Tapia (m.27), del Leganés.

Incidencias: encuentro de la octava fecha de LaLiga EA Sports, que se llevó a cabo en el Estadio de Vallecas ante 13.186 aficionados.