La Juve toma Leipzig

2 día atrás
RB Leipzig - Juventus

El RB Leipzig padeció una amarga derrota por 2-3 frente a la Juventus en un encuentro donde, a pesar de contar con un jugador más durante gran parte del segundo tiempo, dejó pasar una valiosa ocasión para conseguir su primer triunfo en la Champions League. Los alemanes, bajo la dirección de Marco Rose, no supieron mantener la ventaja y el equipo italiano, mostrando su experiencia, capitalizó los fallos en la defensa para llevarse los tres puntos.

El Leipzig llegaba tras un inicio decepcionante en el torneo, habiendo perdido 2-1 frente al Atlético de Madrid, y la presión era palpable.

A pesar del impulso inicial, la Juventus, manteniéndose fiel a su estilo cauteloso, logró resistir bien los primeros embates del equipo local. El encuentro se tornó complicado en los minutos iniciales, con escasas oportunidades y poco juego fluido. No fue hasta el minuto 30 que se alteró el marcador. Benjamin Sesko, tras recibir un preciso centro desde la izquierda, logró desmarcarse y, con un potente disparo, hizo el 1-0, desatando la alegría en el Red Bull Arena. Este gol rompió la monotonía de una primera media hora muy táctica y revitalizó al Leipzig, que se retiró al descanso con una ventaja.

La segunda mitad comenzó con una Juventus resuelta a igualar el partido. Y lo logró en poco tiempo. En el minuto 50, Dusan Vlahovic capitalizó un fallo defensivo del Leipzig para disparar desde dentro del área y establecer el 1-1. Este gol fue un duro revés para el equipo local, que observó cómo, a pesar de no deslumbrar con su rendimiento, la Juventus conseguía empatar el encuentro.

El encuentro tomó un rumbo inesperado pocos minutos más tarde. El portero de la Juventus, Di Gregorio, recibió una tarjeta roja en el minuto 59 por tocar el balón con la mano fuera de su área mientras intentaba frenar un contraataque del Leipzig. El árbitro no titubeó en sancionarlo con la expulsión, lo que dejó a la Juventus con un jugador menos y a la deriva ante el conjunto alemán.

El Leipzig no demoró en capitalizar su ventaja numérica. En el minuto 65, Benjamin Sesko fue una vez más el centro de atención al transformar un penalti, restaurando la ventaja para su equipo. El Red Bull Arena estalló de jubilo, creyendo que esta vez el Leipzig podría asegurarse la victoria.

Sin embargo, la felicidad fue efímera. Solo tres minutos después, Vlahovic regresó para igualar el marcador con un disparo certero tras una veloz jugada de contraataque. El atacante serbio, que se convirtió en una auténtica pesadilla para la zaga del Leipzig, mantuvo a la Juventus en la lucha en un instante crucial.

Desde ese momento, el encuentro se transformó en un intercambio intenso. El Leipzig, disfrutando de un jugador más en el campo, buscaba el tanto que asegurara la victoria, pero fue la Juventus la que logró el golpe final. En el minuto 83, Francisco Conceicao capitalizó un error en la defensa y convirtió el 2-3 con un remate cruzado que dejó al arquero Blaswich sin posibilidades de reaccionar. Ese gol apagó el ánimo de los hinchas locales y dejó al Leipzig sin réplicas en los minutos finales.

Únete al canal de Diario AS en WhatsApp, donde podrás acceder a toda la información deportiva en un único lugar: las noticias del día, un calendario con las novedades de los principales eventos deportivos, las imágenes más relevantes, las opiniones de destacados colaboradores de AS, reportajes, vídeos, y algunas dosis de humor de tanto en tanto.

Federico Gatti (5', Bremer), Francisco Conceição (11', Nicolás González), Benjamin Henrichs (45', Christoph Baumgartner), Mattia Perin (59', Kenan Yildiz), Douglas Luiz (60', Nicolò Savona), Antonio Nusa (74', Amadou Haidara), Yussuf Poulsen (86', Nicolas Seiwald), Arthur Vermeeren (86', Lutsharel Geertruida), André Silva (90', Loïs Openda).

1-0, 29': Benjamin Sesko; 1-1, 49': Dusan Vlahovic; 2-1, 64': Benjamin Sesko; 2-2, 67': Dusan Vlahovic; 2-3, 82': Francisco Conceição.

Árbitro: François Letexier Árbitros VAR: Jerome Brisard, Willy Delajod Michele Di Gregorio (58', Roja), David Raum (78', Amarilla), Francisco Conceição (84', Amarilla), Perin (98', Amarilla).