Real Oviedo, de Grupo Pachuca, pierde ante el Espanyol y se les escapa el ascenso a Primera

5 días atrás
RCD Espanyol  Real Oviedo

Los pericos aseguraron la victoria y la promoción con un puntaje global de 2-1.

El Real Oviedo, un club de fútbol español propiedad del Grupo Pachuca, sufrió una derrota el domingo en la Final por el ascenso ante el Espanyol de Barcelona y no logró avanzar a LaLiga.

Después de emocionarse con el primer partido, el Oviedo no logró anotar en el segundo y la ilusión se les esfumó.

Por parte de los Pericos, Javi Puado brilló de manera excepcional en este encuentro, anotando dos goles que permitieron al equipo de Barcelona regresar a la Primera División de España.

: En Casa Con Su Gente

El Espanyol ha conseguido con éxito su regreso a la Primera División luego de pasar una temporada en la Segunda. En un emocionante partido, el equipo blanquiazul logró revertir el resultado desfavorable de 1-0 del partido anterior en el Carlos Tartiere, asegurando su ascenso con una victoria decisiva.

Desde el comienzo del partido, el Espanyol demostró su decisión de cambiar el marcador en contra. En tan solo 180 segundos, logró lo que parecía imposible. Puado, el protagonista de la noche, marcó dos goles en los minutos 44 y 47, alterando el curso de la eliminatoria justo antes del medio tiempo.

Durante los primeros 20 minutos, el Real Oviedo luchaba por mantenerse en el partido mientras el Espanyol continuaba presionando en su intento de marcar. En el minuto 9, Luismi logró despejar un balón peligroso de Braithwaite, pero los constantes ataques ponían en riesgo la portería de Leo Román. Incluso los jugadores del Espanyol reclamaron un penalti por una mano de Pomares, pero el árbitro no lo concedió.

Justo cuando parecía que el partido terminaría en empate y ambos equipos irían hacia los camerinos, Puado dio la sorpresa. Conectó un remate de esquina servido por Melamed, causando gran alegría entre los seguidores del Espanyol. Y no contento con eso, en tiempo añadido de la primera mitad, Puado anotó su segundo tanto gracias a un pase excepcional de Pere Milla, convirtiéndose en la figura destacada de la noche.

El Real Oviedo sabía que para subir de categoría necesitaba marcar dos goles, por lo que en la segunda mitad salió con una clara estrategia ofensiva. Realizó cambios importantes desde el banquillo, dando entrada a Borja Sánchez, Cazorla y Borja Bastón. A pesar de generar oportunidades de gol con centros peligrosos, la presión y los nervios aumentaron y no lograron concretar en la portería contraria.

En el minuto 90, el Real Oviedo tuvo una oportunidad clara de gol. Tras un pase largo que quedó suelto en el área, Alemao remató a portería, pero Joan García, guardameta del Espanyol, no logró detener por completo el balón. Borja Bastón recibió el rebote y disparó a quemarropa, pero con una espectacular estirada, García logró desviar el balón y enviarlo a saque de esquina, evitando así el gol que habría igualado el partido y llevado a la prórroga.

Con esta victoria, el RCD Espanyol finaliza su paso por la Segunda División y vuelve a la liga de primera categoría del fútbol español, después de quedar en cuarto lugar en la temporada regular.

El presidente del Real Oviedo ha expresado su interés en dar oportunidades a jugadores mexicanos si logran ascender a LaLiga. Esta decisión puede resultar atractiva para los futbolistas de México.