Crónica del RCD Espanyol - Real Oviedo: 2-0

4 día atrás
RCD Espanyol - Real Oviedo

El RCD Espanyol logró su ascenso a LaLiga EA Sports después de remontar en la eliminatoria final del 'Playoff' de ascenso ante el Real Oviedo (2-0) este domingo. Javi Puado marcó dos goles al final de la primera parte, lo que fue suficiente para retornar al equipo perico a la máxima categoría del fútbol español un año después. Los catalanes solo estuvieron un año en Segunda División, y en tres minutos inspirados del delantero barcelonés lograron cambiar el curso de la final; en el minuto 44, anotó el primer gol, y en el tiempo añadido de la primera mitad completó la remontada para devolver a su equipo a Primera. A pesar de que el Real Oviedo llegaba con ventaja tras el 1-0 conseguido en el Carlos Tartiere con un gol de Alemao, el equipo asturiano logró contener los primeros ataques del Espanyol, que se desató con un intento de chilena de Keidi Bare que fue detenido por el portero Sebas Moyano en el último momento. Los dirigidos por Manolo González dominaban y generaban peligro, pero no lograron marcar hasta cerca del descanso, en tres minutos intensos que cambiaron el rumbo de la eliminatoria. En el minuto 44, tras un córner de Nico Melamed, Javi Puado se adelantó a la defensa y venció a Leo Román. En el tiempo añadido, en una jugada brillante de tres toques, Cabrera dio un pase largo a Pere Milla, quien cedió atrás para que Puado marcara nuevamente (min.45+2). El Espanyol logró revertir el resultado. A pesar de los cambios realizados por Luis Carrión al descanso, el equipo catalán estuvo más cerca de marcar en una gran jugada de Braithwaite, cuyo centro al área no llegó por poco a Melamed. Ni siquiera la entrada de Santi Cazorla fue suficiente para aclarar las ideas del conjunto asturiano, que tuvo una buena oportunidad en el descuento con un doble disparo rechazado por Joan García ante Borja Sánchez y Borja Bastón. Con el pitido final, la afición espanyolista invadió el campo. Ahora estaban de regreso en Primera.