¡Real Modric! Luka salva al Madrid con golazo en el Bernabéu

Real Madrid - Sevilla

"Modric Salva Al Real Madrid En Difícil Partido Ante Sevilla Por LaLiga"

Real Madrid Sufre En Casa Pero Sigue Líder De LaLiga

Durante la semana pasada, se discutió mucho sobre las posibles opciones para el futuro del jugador croata Luka Modric. Sin embargo, en el partido contra el Sevilla, él fue la clave para desbloquear el juego del Real Madrid y conseguir la victoria (1-0). Gracias a este triunfo, el equipo pudo resistir la presión impuesta por la goleada del Barcelona contra el Getafe el sábado pasado. Ahora mantienen la distancia sobre el cuadro azulgrana y el Girona, cuyo partido contra el Rayo Vallecano se cerrará hoy en Montilivi en la vigésima sexta jornada.

En el regreso de Sergio Ramos al Santiago Bernabéu, luego de cuatro años fuera del Real Madrid, el equipo de Carlo Ancelotti se enfrentó repetidamente al complicado sistema táctico de Quique Sánchez Flores. El equipo carecía de ideas, parecía apurado y torpe... Hasta que apareció Luka Modric, el talentoso jugador veterano que saltó al campo a los 75 minutos de juego. Con un potente disparo preciso, logró superar la resistencia del Sevilla y sellar la victoria para su equipo.

El partido llegaba a su fin de manera decepcionante para el equipo blanco, ya que temían perder dos puntos que permitirían acercarse al Barcelona y al Girona. Sin embargo, la intervención del portero ucraniano Andriy Lunin, que hizo una espectacular parada a un disparo de Isaac Romero en el minuto 52, cambió el curso de la situación. Esta jugada, así como otra anterior, resultaron cruciales y permitieron al Real Madrid mantener su ventaja y evitar que el Sevilla se llevara la victoria en el Santiago Bernabéu. Este equipo no ha logrado ganar en dicho estadio desde diciembre de 2008 y suele perder allí.

Vinicius, Rodrygo, Brahim y sus compañeros tuvieron dificultades para adaptarse al enfoque táctico de Quique Sánchez Flores, salvo en momentos aislados. Por ejemplo, se anuló un gol temprano de Lucas Vázquez tras revisión en vídeo y Fede Valverde tuvo un disparo al palo.

Además de la oportunidad que tuvo Isaac, el futbolista marroquí Youssef En-Nesyri también tuvo una al inicio del partido que erró con un disparo desviado. El Sevilla estaba atacando intensamente, pero parecía tener todo bajo control en su defensa hasta que apareció Modric. A pesar de que esta temporada ha perdido su lugar como titular a pesar de sus 38 años, demostró que su habilidad futbolística y su clase todavía están vigentes.

El equipo de Sevilla alegó que el jugador alemán Antonio Rudiger estaba en situación de fuera de juego antes del gol, pero el VAR no lo hizo saber al árbitro adjunto, Carlos Fernández Buergo, quien tuvo que reemplazar en medio de la segunda mitad al árbitro principal, Isidro Díaz de Mera Escuderos, debido a una lesión en el gemelo derecho.

El Real Madrid experimentó una gran sensación de alivio luego de obtener la victoria. La jornada anterior habían empatado frente al Rayo en Vallecas, lo cual les impedía cometer otro error. Gracias al marcador de 1-0, mantienen una ventaja de ocho puntos con respecto al Barcelona y de nueve sobre el Girona.