¡Blanca Navidad! Real Madrid es campeón de invierno en LaLiga

Real Madrid

Real Madrid Gana Al Final Y Es Campeón De Invierno En LaLiga

Lucas Vázquez Salva Victoria Del Real Madrid Con Gol En Los últimos Minutos Ante El Alavés

El Real Madrid hará que en España todos tengan una Navidad llena de alegría, luego de haberse coronado como ganador de invierno al triunfar por 1-0 en su visita al Alavés.

Con el resultado obtenido en el partido, junto al que alcanzó el Girona, el equipo blanco consigue posicionarse como el líder indiscutible de LaLiga, que tomará un receso por el resto del año.

El Alavés inició el partido con arrojo, lanzándose al contraataque por ambos lados del campo. A los siete minutos de juego, Luis Rioja tuvo la mejor oportunidad en la primera parte del partido. Después de una bonita jugada por el costado derecho, el balón llegó al jugador sevillano que estaba frente a la portería, pero Fran García se interpuso en su disparo, evitando un gol muy peligroso para la portería de Kepa Arrizabalaga, quien regresaba al "once".

El equipo del Real Madrid tuvo una actuación paciente y efectiva al aprovechar las debilidades en la estrategia de presión de su rival, quienes encontraron en Ander Guevara y Jon Guridi su principal apoyo para intentar dañar la defensa del entrenador Carlo Ancelotti. Mientras tanto, el Real Madrid solo lograba crear peligro con jugadas de balón detenido.

En los primeros 20 minutos, hubo un intercambio constante de oportunidades, pero con un patrón que no cambió mucho. El equipo blanco mantuvo el control, pero sin mucho peligro mientras que los vascos esperaban su oportunidad para atacar la portería de Madrid con rapidez. De hecho, el jugador de la cantera blanca cedido al Alavés, Rafa Marín, tuvo la oportunidad de marcar cuando encontró un rebote en un tiro de esquina, pero no pudo finalizar cómodamente y Kepa detuvo la oportunidad.

El equipo de Ancelotti tuvo dificultades para progresar y se apoyó principalmente en su flanco derecho, donde generaron la mayor amenaza ante una defensa local bien organizada.

La defensa rival quedó tensa ante otro cabezazo de Samu Omorodion, pero lograron bloquear varios intentos de los jugadores del Alavés. Antonio Rudiger demostró su eficacia para evitar que los albiazules se acercaran al gol.

Durante la primera parte del partido, el Real Madrid pareció necesitar un impulso extra, mientras Fede Valverde se reunió nuevamente con Antonio Sivera.

En el segundo tiempo del partido hubo una situación que afectó el desarrollo del juego: la expulsión directa de Nacho en el minuto 54 por una entrada por detrás sobre Samu Omorodion. El árbitro Isidro Díaz de Mera consultó con el VAR para cambiar la tarjeta amarilla que había sacado anteriormente.

A pesar de las circunstancias, el equipo de Madrid logró tener aún más posesión del balón. Jude Bellingham intentó estar más presente en el juego para crear espacio para Rodrygo, quien se movía mucho por toda la zona de ataque del equipo blanco. Con esto, el equipo de Madrid empezó a ganar terreno sobre su rival, el equipo de Vitoria.

Durante la segunda mitad de la partida, el atacante de Brasil realizó un contraataque por la parte izquierda del campo, intentando marcar en la esquina superior derecha del portero Antonio Sivera. Este fue el momento más destacado de los blancos hasta el momento. Fue en ese mismo tiempo en que Joselu Mato, quien recibió abucheos durante su regreso a Mendizorroza, entró al terreno de juego.

A pesar de no tener la misma cantidad de jugadores en la cancha, el Real Madrid no tuvo problemas. Sin embargo, el partido se mantuvo muy emocionante hasta el final. Fue en ese momento en el que el equipo de Ancelotti se sintió más cómodo, teniendo el control del balón ante una presión poco agresiva por parte del equipo local. Tras insistir y perseverar, el equipo blanco logró sus objetivos y Lucas Vázquez anotó el gol ganador en el último minuto, después de un tiro de esquina. De esta manera, el Real Madrid se llevó los tres puntos y se posicionó como líder del partido.

De acuerdo con los datos proporcionados por la agencia de noticias EFE.