Crónica del Real Madrid - Stuttgart: 3-1

Real Madrid  Stuttgart

El Real Madrid se impuso (3-1) este martes al Stuttgart en el debut de la fase de grupos de la 'nueva' Champions, iniciando de forma prometedora su defensa del título europeo. Aunque necesitaron un tanto de Antonio Rüdiger a balón parado y otro de Endrick ya en el tramo final del encuentro, el equipo español logró asegurar los tres puntos en un partido sin mucho brillo. Kylian Mbappé abrió el marcador para los locales, pero Deniz Undav logró empatar en la segunda mitad, lo que complicó las cosas para los merengues. Pese al regreso de la Champions, el Real Madrid no pudo reencontrarse con su mejor versión, a tan solo tres meses de haber conquistado la 'Orejona' en Londres. Thibaut Courtois fue crucial en la primera parte, manteniendo a su equipo a flote. Mbappé, tras el descanso, anotó el primer gol, pero Undav silenció el Bernabéu, que vio cómo Rüdiger y Endrick sellaban el triunfo en los minutos finales. El emblemático himno de la Champions, renovado esta temporada, volvió a resonar en el Santiago Bernabéu, que exhibió un gran lienzo con el objetivo de conseguir la decimosexta Copa de Europa en Múnich. Sin embargo, el ambiente lo marcaron los 4,000 aficionados alemanes presentes en el estadio. El Stuttgart comenzó a ser peligroso desde los primeros dos minutos trabajando con la presión, mientras que el Real Madrid tenía problemas para adaptarse al ritmo del juego. Courtois mostró su calidad al salvar varias oportunidades, incluyendo un mano a mano ante Angelo Stiller. A partir de la mitad del primer tiempo, el Madrid mejoró ligeramente, aunque no lograron concretar. El equipo de Ancelotti tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde el punto de penalti, pero el VAR anuló la decisión al no haber contacto entre los jugadores. El descanso benefició a los locales, pues Ancelotti decidió sustituir a Lucas Vázquez por un tocado Militao, y apenas iniciada la segunda parte, Mbappé anotó su primer gol en Champions como madridista tras una buena jugada de Rodrygo. Sin embargo, cuando el Madrid se sentía más cómodo, el Stuttgart logró empatar tras un córner en el que Undav aprovechó un rebote. Esto supuso un duro golpe para el equipo español, que introdujo a Luka Modric y Endrick para intentar retomar el control del encuentro. Finalmente, la suerte llegó a través de un tiro libre, cuando Rüdiger volvió a poner por delante al equipo en un cabezazo, y Endrick sentenció el encuentro en una rápida contra. **FICHA TÉCNICA:** - **RESULTADO:** REAL MADRID, 3 - STUTTGART, 1 (0-0 al descanso). - **ALINEACIONES:** - REAL MADRID: Courtois; Lucas Vázquez (Militao, min.46), Carvajal, Rüdiger, Mendy (Fran García, min.75); Tchouaméni (Modric, min.69), Valverde, Bellingham (Endrick, min.80); Rodrygo (Güler, min.75), Mbappé y Vinícius Júnior. - STUTTGART: Nübel; Vagnoman (Chase, min.63), Rouault, Chabot, Mittelstadt; Stiller, Karazor; Leweling, Millot (Demirovic, min.75), Führich (Rieder, min.63); Undav (El Bilal Touré, min.75). - **GOLES:** 1-0, min.46: Kylian Mbappé. 1-1, min.68: Deniz Undav. 2-1, min.83: Antonio Rüdiger. 3-1, min.96: Endrick. - **ÁRBITRO:** Umut Meler (TUR). Amonestó a Lucas Vázquez (min.23), Valverde (min.78) y Modric (min.95) por parte del Real Madrid y a Mittelstadt (min.30) por parte del Stuttgart. - **ESTADIO:** Santiago Bernabéu.