Valverde y Vinicius fusilan al Villarreal y aseguran los puntos para un Real Madrid en vilo por Carvajal

2 - Real Madrid: Lunin; Carvajal, Tchouaméni, Rüdiger, Mendy; Camavinga (Militao, min. 70), Fede Valverde, Modric (Lucas Vázquez, min. 92), Bellingham; Vinícius (Güler, min. 80) y Mbappé (Rodrygo, min. 70).

0 - Villarreal: Diego Conde; Femenía, Raúl Albiol (Bailly, min. 68), Costa, Cardona (Bernat, min. 86); Comesaña, Pape Gueye, Dani Parejo (Terrats, min. 79), Álex Baena (Yeremy, min. 68); Pépé (Ilias, min. 68) y Barry.

1-0, minuto 14: Fede Valverde.

El Real Madrid logra tres valiosos puntos frente al Villarreal gracias a las brillantes actuaciones individuales de Fede Valverde y Vinicius. Dos lanzamientos desde fuera del área derribaron al Villarreal y estrechan aún más la cima de la Liga en una noche donde Dani Carvajal pudo haber sufrido una lesión grave.

Según la perspectiva del madridismo, el conjunto de Marcelino no era el oponente más idóneo para que el equipo blanco lo recibiera tres días después de experimentar su primera derrota de la temporada en Lille. El submarino amarillo es un equipo bien estructurado que comprende cómo desempeñarse en cada fase de los encuentros, tanto en su estadio como en el terreno contrario.

La situación se volvió favorable para los locales en el minuto 13, gracias a la anotación de Fede Valverde. El jugador uruguayo efectuó un tiro desde fuera del área, y el balón desvió en Baena, terminando en el fondo de la portería rival.

Desde ese momento, el Real Madrid tomó el control del balón al no verse presionado por la necesidad de marcar. El tridente formado por Bellingham, Vinicius y Mbappé (esta vez Rodrygo y Endrick no tuvieron protagonismo) no logró crear las jugadas esperadas en la primera parte; nuevamente, las situaciones de peligro surgieron más por destellos individuales. Uno de esos momentos fue el del jugador inglés en el minuto 36, que estuvo muy cerca de convertirse en el segundo gol con un disparo desde fuera del área.

Fede Valverde: "Oímos el lamento de Carvajal, algo que no ocurre con frecuencia."

En la segunda mitad, al Villarreal no se le otorgó un penalti que parecía evidente debido a un fuera de juego anterior de Thierno Barry. Era el minuto 6 de la segunda parte y los visitantes estaban poniendo en aprietos al campeón defensor.

A diferencia de la primera parte, en esta segunda la posesión no era exclusiva. Parejo y Baena se encargaban de darle al balón un toque tanto blanco como amarillo.

Vinicius deshizo todas las amenazas de los amarillos con un potente disparo que Conde no pudo detener en el minuto 73. Una nueva acción individual de una de sus figuras resultó en el segundo gol del encuentro. Poco después, el delantero se vio obligado a salir del campo debido a molestias en su hombro, mientras el público clamaba por el Balón de Oro para Vini.

Ancelotti: "El ambiente en el vestuario es sombrío debido a Carvajal."

La Salida De Carvajal Empaña El Final

Las modificaciones de Marcelino no lograron impactar el resultado, y el encuentro concluyó con un 2-0 que acerca a los dirigidos por Ancelotti a la cima. Ahora, tanto el Barça como el Madrid cuentan con 21 puntos en lo más alto de la clasificación, a la espera de que los culés disputen su partido el domingo.

Sin lugar a dudas, lo más lamentable de la noche fue la grave lesión de Dani Carvajal en el minuto 93. El capitán del Real Madrid colisionó con Yeremy Pino al intentar desviar el balón y su pierna recibió un fuerte golpe, lo que encendió todas las alarmas en la entidad merengue.

Análisis Del Real Madrid 2-0 Villarreal En LaLiga