Con un Mbappé inspirado, PSG golea 3-0 a Reims en la Ligue 1

Reims - PSG

En Reims, Kylian Mbappé logró un hat-trick y lideró al París Saint-Germain hacia la victoria por 3-0 durante el partido destacado de la jornada 12 de la Ligue 1. De esta manera, el equipo de la capital tomó la delantera en la tabla de clasificación.

El viernes pasado, el Niza igualó 0 a 0 con Montpellier, lo que significó una oportunidad de oro para el PSG. Si ganaban, podrían superarlos en la tabla y serían los favoritos para el título. El PSG no desperdició esta oportunidad y cumplió con su objetivo en su viaje a Champaña.

Mbappé no tardó mucho en anotar el primer gol a los tres minutos del partido, tras controlar un centro de Ousmane Dembelé en el área y vencer al portero local.

En la segunda parte, Mbappé marcó el segundo gol en el minuto 59 con un simple empuje hacia la portería tras recibir un pase perfecto del español Carlos Soler. Después, en el minuto 82, completó su hat-trick con un disparo desde el área pequeña, rodeado por varios rivales, gracias al pase de su compañero Bradley Barcola por la derecha.

En la lista de máximos anotadores, el astro francés suma 13 goles, consolidando su posición de líder. Ahora aventaja en seis tantos al segundo clasificado, el nigeriano Akor Adams, jugador del Montpellier, quien ya ha conseguido siete anotaciones.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma fue un jugador clave en el partido de este sábado del PSG al evitar que el Reims pudiera empatar gracias a sus buenas actuaciones.

Además de eso, el triunfo es un bálsamo para el conjunto de París, que sufrió una derrota por 2-1 ante el AC Milan en su grupo de la Liga de Campeones esta semana.

El equipo francés Reims (4), que ha sido una gran sorpresa al comienzo de la temporada, peleó mucho más de lo que sugiere el resultado final, pero no logró encontrar la manera de neutralizar a su oponente.

En la jornada de hoy de la Liga 1 se disputa el encuentro entre Le Havre (puesto 7) y Mónaco (puesto 3). Si Mónaco se lleva la victoria, conseguirán igualar en puntos al Niza en la tabla y mantenerse a uno del PSG.