Santiago Giménez es reventado tras juego ante Brasil: "Martínez hizo más con pocos minutos"

27 días atrás
Santiago Giménez

El atacante mexicano del equipo Feyenoord fue mencionado en el programa Futbol Picante después de la pérdida.

Después del revés 3-2 de la Selección Mexicana ante Brasil, Santiago Giménez, jugador ofensivo del Feyenoord y originario de México, se convirtió en uno de los futbolistas más criticados del equipo. Esto se debió a que, a pesar de sus intentos, no logró anotar ningún gol en el partido. Además, se llegó a hacer una comparación entre él y Guillermo Martínez, delantero de los Pumas.

Resulta que en el minuto 89, 'Memote' entró al campo en lugar de 'Bebote'. A pesar de haber ingresado en la parte final del partido, Martínez logró marcar el gol del empate en el minuto 93. A pesar de que México no pudo sostener el empate, Guillermo recibió elogios por haber anotado un gol en poco tiempo de juego.

A diferencia del atacante de Pumas, Santiago Giménez comenzó el partido como titular y no tuvo oportunidades claras de marcar un gol. Como resultado, en el programa de análisis Futbol Picante señalaron que Guillermo Martínez contribuyó más que 'Bebote', a pesar de haber jugado menos minutos.

Los especialistas indicaron que, a diferencia de lo que ocurre en la Eredivisie con el equipo Feyenoord, el Tricolor de Jaime Lozano suele mostrar su presencia en el exterior del área, lo que no ayuda a mejorar su estadística de goles marcados.

Además, Paco Gabriel de Anda comentó que cuando Santiago juega con el equipo de los Países Bajos, generalmente cuenta con soporte en la ofensiva, lo cual no ocurre con la Selección Mexicana debido a la estrategia táctica adoptada.

"En la Eredivisie, juega de una manera muy ofensiva y siempre tiene tres o cuatro alternativas al ataque. Hoy, lo hizo varias veces y quedó sin compañía", expresó de Anda. "A pesar de tener poco tiempo en el campo, Martínez fue más efectivo que Santiago", añadieron en la mesa.

Quizás te llame la atención: Colombia goleó a Estados Unidos de manera contundente antes del inicio de la Copa América.