Italia, última campeona, fue eliminada de la Eurocopa 2024 por Suiza en octavos de final

3 día atrás
Suiza  Italia

Remo Freuler, jugador suizo, festeja después de anotar el primer gol en los octavos de final.

La selección italiana, que ostentaba el título, quedó fuera de la Eurocopa 2024 en la fase de octavos, tras una sorprendente victoria de Suiza con un marcador de 2-0 este sábado.

Suiza  Italia - Figure 1
Foto CNN

Los tantos de Remo Freuler y Ruben Vargas, uno antes y otro después del descanso, bastaron para que el equipo de Murat Yakin asegurara su pase a la siguiente fase. El equipo italiano, que tuvo dificultades para encontrar su ritmo de juego, fue eliminado anticipadamente.

La superioridad de Suiza en el partido se vio reflejada con un gol en el minuto 37. Freuler recibió el balón en el área después de un pase de Vargas y, aunque su disparo se desvió hacia el primer palo, el portero italiano Gianluigi Donnarumma no pudo evitar que entrara en la portería.

Los seguidores suizos no tuvieron que aguardar mucho tras el descanso para anotar otro gol, solo 27 segundos exactamente. La constante negligencia de Italia con el balón se mantuvo en la segunda mitad, regalando de inmediato la posesión desde su propio saque inicial. Suiza se abrió paso antes de que Vargas lograra un magnífico disparo desde el borde del área hacia la esquina superior derecha, dejando a los italianos desconcertados.

Aunque Suiza tuvo un buen desempeño, fue sorprendente ver a Italia eliminada en el primer partido de la Eurocopa, lo cual no era lo esperado por ser el campeón defensor.

Ahora Suiza está a la espera del ganador del partido del domingo entre Inglaterra y Eslovaquia para conocer a su próximo rival en los cuartos de final.

Esta es una historia que está en progreso y se irá actualizando.