¡Final definida! Taylor Fritz y Jannik Sinner se enfrentarán por el título de US Open

10 días atrás
Taylor Fritz

Sinner venció a Jack Draper, mientras que Fritz eliminó a Tiafoe.

Taylor Fritz logró una racha de seis juegos consecutivos ante un Frances Tiafoe frustrado y desmoralizado, venciéndolo por 4-6, 7-5, 4-6, 6-4, 6-1 en un emocionante enfrentamiento entre tenistas estadounidenses que lo llevó a la final del US Open.

Fritz, clasificado en el puesto número doce, jugará por vez primera en un partido por un título de Grand Slam. Si gana, se enfrentará a Jannik Sinner, quien ocupa el primer puesto del ranking mundial, en la final del domingo.

La última vez que un tenista de Estados Unidos llegó a la final de un torneo importante fue en 2009, cuando Andy Roddick perdió en la final de Wimbledon contra Roger Federer. Si Taylor Fritz logra vencer a Jannik Sinner, se convertirá en el primer campeón estadounidense en un torneo importante desde que Roddick ganó el US Open a los 21 años.

Sinner logró una victoria de 7-5, 7-6 (3), 6-2 contra Jack Draper para llegar por primera vez a la Final del US Open y por segunda vez en el año a la disputa por un título de Grand Slam.

Sinner, un joven de 23 años que fue absuelto de un caso de dopaje apenas una semana antes del torneo, tuvo que recibir un masaje en la muñeca izquierda mientras cambiaba de pista. Se cayó durante un punto que finalmente logró ganar en el segundo set.

Sinner se coronó campeón en el Abierto de Australia a principios de año. Ahora, está en busca de su segundo trofeo en torneos de Grand Slam, y este domingo se enfrentará al tenista estadounidense Taylor Fritz.

También podría interesarte: El Abierto Mexicano de Tenis contará con la participación de Alexander Zverev y otros cinco tenistas que se encuentran en el Top 20 del ranking mundial.