Con goles de Merentiel y Benedetto, Boca le ganó a Tigre y sonríe por primera vez en la Copa de la Liga

Tigre  Boca Juniors

El encuentro en la Copa de la Liga entre Tigre y Boca culminó con una victoria de 2-0 para Boca.

El equipo de Boca logró su primer triunfo, gracias a la actuación de Marcelo Carroll.

Tigre  Boca Juniors - Figure 1
Foto Olé

"Boca Vence A Tigre 2-0 Con Goles De La Bestia Y El Pipa, Logrando Su Primer Triunfo En El Torneo"

Actualización del 05/02/2024 a las 12:45pm hasta el 05/02/2024 a las 10:52pm.

Boca Juniors demostró su faceta más letal durante cinco minutos cruciales del partido en Victoria, donde se enfrentó a Tigre. La dupla ofensiva conformada por Merentiel y Benedetto mostró una eficacia notable, algo que le falló a Cavani en el encuentro contra Sarmiento. Sin embargo, estos pocos minutos fueron suficientes para marcar la diferencia y lograr una victoria de 2 a 0, lo que supone un gran alivio para la nueva dirección técnica encabezada por Martínez. Para los jugadores, este triunfo significa una bocanada de aire fresco y la posibilidad de volver a sonreír, algo que resultaba imprescindible.

Durante los primeros 22 minutos del primer tiempo, Boca tuvo un gran desempeño dentro del área anotando dos goles, sin embargo, su juego general no fue destacable. Se podría argumentar que los goles los obtuvo gracias a cierta facilidad encontrada en el terreno de juego, aunque esto no representa un menosprecio. Es importante mencionar la contribución de Merentiel en la realización de los goles, pero Tigre también tuvo una participación significativa.

Durante el partido, en el primer gol, "la Bestia" logró robar el balón en el centro del campo tras un pase corto de Cardozo hacia Nardelli, y desde allí siguió imparable hasta marcar, demostrando su habilidad como goleador en los momentos más importantes. Después, en el segundo gol, realizó un brillante pase para "Pipa" que se coló entre la defensa del equipo local, que, igual que había ocurrido durante el partido contra Racing en el Cilindro, ofreció oportunidades que finalmente tuvieron consecuencias negativas.

Tigre  Boca Juniors - Figure 2
Foto Olé

De cualquier manera, es una ventaja que Boca haya obtenido goles de sus delanteros centrales. Aunque no se trate de una victoria basada en un esfuerzo en equipo, esto no significa que carezca de mérito. De hecho, en esta ocasión no fallaron y lograron provocar el error del equipo contrario gracias a su persistencia y agilidad, marcando de esta manera una clara diferencia en el resultado final del partido.

Una vez más, Benedetto anotó (Marcelo Carroll).

¿Y en cuanto al juego? De alguna manera, logró controlar el partido a pesar de no tener posesión total del balón. Mauricio Benítez resultó ser un mejor compañero para Pol Fernández que Campuzano, Zenón volvió a destacar y Advíncula jugó de volante/extremo, aunque no fue tan incisivo como cuando jugó con Almirón. Sin embargo, esto fue suficiente para que el equipo se mostrara superior a Tigre y ganara merecidamente en la primera parte. El equipo jugó cómodo y mejor.

Pipo Gorosito decidió hacer tres cambios en la alineación para el segundo tiempo, incorporando a Maroni, Esquivel y Londoño para buscar mayor ofensividad. Sin embargo, no logró encontrar una estrategia efectiva y sólo pudo generar un pequeño peligro con un remate de Maroni y una situación poco clara que resolvió Romero. Por su parte, Boca tampoco logró sobresalir, a pesar de tener todo a su favor.

En vez de buscar más goles, el equipo de Martínez se conformó con la ventaja. Benedetto fue sustituido por Bullaude, quien jugó muy bien, pero a pesar de las oportunidades de Merentiel para marcar el tercer gol, Boca no pudo sacar provecho del espacio disponible y la ansiedad del equipo rival. En estas circunstancias, el partido se volvió desordenado, más una lucha que un juego, con imprecisiones por doquier.

Tigre  Boca Juniors - Figure 3
Foto Olé

El Boca Juniors logró una victoria importante al jugar con los nervios de su oponente Tigre. Con esta victoria, han logrado amortiguar su necesidad y tendrán espacio para mejorar su juego, volumen, consistencia y asociaciones. A veces, las victorias hablan por sí solas y no necesitan justificación, especialmente cuando son justas y no hay objeciones.

"Tigre Y Boca Se Enfrentan En La Copa De La Liga"

Victoria De Boca: Tigre 0 - Boca 2

"5 Minutos Extras En El Partido Tigre"

Fernando Echenique decidió añadir cinco minutos adicionales.

Boca Sin Cambios En 2° Tiempo: Merentiel Sale

Al abandonar el Pipa, se unieron a él Lucas Blondel, Mauricio Benitez, Kevin Zenon y Miguel Merentiel. Por otro lado, Jabes Saralegui, Lucas Janson, Norberto Briasco y Luca Langoni ingresaron al lugar.

Tigre Se Salvó En El Minuto 37 Del Segundo Tiempo

Una vez más, la dupla Bullaude - Merentiel generó una advertencia para el equipo de defensa de Matador. La Bestia lanzó un golpe de derecha que pudo ser detenido por el portero oponente.

Tigre Sin Opciones En 28' ST

El conjunto de Pipo Gorosito modificó su alineación de manera completa y se quedó sin opciones adicionales. Ingresaron Maroni, Garay, Forclaz, Esquivel y Londoño, mientras que Ortega, Giacopuzzi, Armoa, Rodríguez y Contín dejaron el campo de juego.

Gorosito está teniendo problemas para solucionar el problema (Marcelo Carroll)

Gol De Merentiel En El Minuto 20 De La Segunda Parte

Después de una impresionante maniobra de Bullaude, la Bestia hizo un disparo y la pelota se desvió ligeramente. Por lo tanto, el Matador sigue vivo.

Tigre  Boca Juniors - Figure 4
Foto Olé

Boca Hizo Primer Cambio: Benedetto Salió

Ezequiel Bullaude tomó el lugar de El Pipa.

"Tigre Advierte En El Segundo Tiempo"

Al inicio del segundo tiempo, el equipo Matador tuvo dos oportunidades de gol y en una de ellas la pelota pasó muy cerca del poste derecho donde estaba ubicado el portero Chiquito Romero.

Comienza La Segunda Parte Del Juego

En Victoria, Boca Juniors y Tigre están listos para jugar la segunda parte del partido. El marcador favorece a Boca con un 2-0.

De Boca En El Partido. Gol Del Pipa Benedetto Amplía Distancia En Partido De Boca

El futbolista Darío Benedetto anotó un gol el 5 de febrero de 2024 en un partido de fútbol.

Benedetto Marca El Segundo Gol En Boca Con Un Gran Tiro

Gol Inicial De Miguel Merentiel En Video

El equipo de Boca Juniors jugó un partido el 5 de febrero de 2024.

Merentiel Anota Golazo Para Boca 1-0

Tigre 0, Boca 2: Final Del Primer Tiempo

Marcelo Carroll anota dos goles y Boca vence a Tigre por 2-0.

"Se Agregan 3 Minutos De Juego En El Estadio José Dellagiovanna"

Debido al descanso para que los jugadores de fútbol se hidraten, Echenique prolongó el partido por un lapso adicional de tres minutos.

Descanso Breve Para Hidratación En Partido De Fútbol

Ante las altas temperaturas en el área metropolitana de Buenos Aires, Fernando Echenique tomó la decisión de detener el partido por un lapso de tres minutos para que los jugadores de ambos equipos pudieran hidratarse. Ahora el encuentro continúa en el estadio de Victoria, con el balón en movimiento nuevamente.

Tigre  Boca Juniors - Figure 5
Foto Olé

¡Boca Marca Otra Vez!

Después de recibir un excelente pase de Merentiel, Dario Benedetto se presentó en el área y superó al portero para anotar un gol. El Pipa aumenta la ventaja a 2-0.

Marcelo Carroll informó que Benedetto anotó nuevamente.

¡Boca Anota En Los Primeros 18 Minutos!

Boca se lleva la victoria en el estadio de Tigre por un marcador de 1-0 gracias al estupendo gol de Miguel Merentiel.

Marcelo Carroll fue el autor del primer gol de Boca, anotado por Merentiel.

Benedetto Falla En El Primer Intento Para Boca En Los 13 Minutos Del Primer Tiempo

El Pipa desperdició una evidente oportunidad de adelantar al Xeneize. El disparo pasó cerca del poste izquierdo de Tagliamonte.

'Advincula Sorprende A Alemán' En El Primer Tiempo

Brahian Alemán, jugador uruguayo, se acercó a saludar a Luis Advincula, colega peruano, pero al tenderle la mano recibió un puñetazo por parte de éste. A pesar de la agresión, el árbitro no tomó ninguna medida disciplinaria.

El cinco de febrero del año 2024, se presentó Luis Advíncula.

Advíncula Golpea A Alemán En El Campo

"Partido Igualado En Victoria Tras 10 Minutos De Juego"

Durante los primeros diez minutos del partido entre Boca y Tigre, ambas equipos no realizaron ningún tiro al arco y el juego se llevó a cabo principalmente en el centro del campo.

Comenzó Tigre-Boca: Arranca El Partido

En el Estadio José Dellagiovanna, el equipo local Tigre se enfrenta al equipo visitante Boca Juniors en el marco de la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto dirigido por Diego Martínez pretende conseguir su primer victoria en el torneo. Sigue en vivo el desarrollo del encuentro aquí, en Olé.

Tigre  Boca Juniors - Figure 6
Foto Olé

Actualmente se está disputando un partido en Victoria (Marcelo Carroll).

Sergio Massa, Candidato A Presidente Y Ex Ministro De Economía, En Victoria

Sergio Massa, candidato a la presidencia y ex ministro de economía, se encuentra actualmente en Victoria según informa Marcelo Carroll.

Tigre Confirma Su Alineación

11 Jugadores De Boca Ratificados

El equipo de Xeneize se presentará en el campo de juego con la siguiente alineación: Sergio Romero como portero; en la defensa estarán Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Figal y Lautaro Blanco; en el centro del campo estarán Luis Advíncula, Pol Fernández, Mauricio Benítez y Kevin Zenón; mientras que en la delantera estarán Darío Benedetto y Miguel Merentiel.

Cavani, Con Boca Juniors En Triunfo

Aunque no se ha emitido ningún informe médico, se ha confirmado que Edinson Cavani sufrió una lesión muscular que lo impedirá jugar varios partidos. Así que ahora tendrá que mirar desde la banca. No obstante, antes del partido contra Tigre, el delantero del Boca demostró su espíritu de equipo al subirse al autobús con sus compañeros y estar presente en el Estadio José Dellagiovanna de Victoria.

Cavani arribó con Boca a la ciudad de Victoria para disputar el encuentro contra Tigre.

Boca Juega En El Estadio De Tigre

El Tigre Ha Llegado Al Estadio José Dellagiovanna

Cambios Confirmados En Boca Para El 11

El equipo de Boca Juniors alineará con Sergio Romero en la portería, Lucas Blondel, Cristian Lema y Nicolás Figal en la defensa, junto a Lautaro Blanco. En el centro del campo, estarán Luis Advíncula, Pol Fernández, Mauricio Benítez y Kevin Zenón, mientras que en la delantera jugarán Darío Benedetto y Miguel Merentiel.

Tigre  Boca Juniors - Figure 7
Foto Olé

Las sustituciones acordadas para el partido de hoy son Lautaro Blanco por Frank Fabra, Lucas Blondel por Luca Langoni, Mauricio Benítez por Jorman Campuzano y Pipa Benedetto por Edinson Cavani (producto de una lesión muscular del jugador uruguayo).

Boca Usará Uniforme Alterno Vs. Tigre

"Carlos Palacios En Boca: Horas Decisivas"

La liberación del espacio y el cupo de extranjeros a partir de la salida de Bruno Valdez ha permitido al Consejo de Fútbol enfocarse por completo en conseguir al delantero chileno. ¿En qué punto se encuentra Palacios en cuanto a su llegada a Boca?

El joven atacante oriundo de Chile de 23 años ha dejado en evidencia su interés por incorporarse al club Boca Juniors.

Cambios De Diego Martínez Frente A Tigre

El director técnico del Boca Juniors es consciente de que el tiempo no espera y por lo tanto tomó medidas. ¿Cuáles son las modificaciones que planea realizar para enfrentar al equipo Tigre?

¿Quiénes Pitarán Tigre-Boca FC?

El partido entre el Matador y el Xeneize en la tercera jornada de la Copa de la Liga será dirigido por Fernando Echenique como árbitro principal, mientras que el VAR contará con la presencia de Silvio Trucco y el AVAR estará a cargo de Luis Lobo Medina.

Benedetto Tiene Muchas Posibilidades De Ser Titular

Después de la lesión que sufrió Edinson Cavani, es posible que Pipa Benedetto recupere su posición en el equipo titular de Boca Juniors. No ha sido titular desde el 24 de octubre del año pasado debido a una lesión que lo obligó a retirarse del partido contra Racing después de solo siete minutos. ¿Cómo se encuentra su estado físico actualmente?

Tigre  Boca Juniors - Figure 8
Foto Olé

En la sesión de entrenamiento de Boca, se encuentra presente Darío Benedetto. (IMAGEN: Javier Garcia Martino)

"Tigre Lleva Sin Anotar Desde El Año 2023"

Desde hace un tiempo, el equipo de fútbol apodado "El Matador" no ha logrado anotar ningún gol en partidos oficiales. La última vez que convirtió fue el 12 de noviembre de 2023, cuando José Paradela -que actualmente juega en el equipo mexicano Nexaca- marcó en el empate contra Platense en la fecha 13 de la Copa de la Liga. Desde entonces, el equipo de Victoria no ha logrado abrir el marcador en los partidos siguientes, ya que o bien empató o perdió sin poder hacer goles.

¿Última Vez Boca Y Tigre Se Midieron?

El club Boca Juniors y el equipo Tigre se enfrentaron por última vez el 3 de septiembre de 2023 en un partido correspondiente a la tercera fecha de la Copa de la Liga. En aquella ocasión, el partido se jugó en el estadio del equipo Tigre y este último ganó por 1 a 0 con un gol convertido por Abel Luciatti a los 38 minutos del encuentro.

Abel Luciatti Marca Primer Gol De Tigre Contra Tigre

Gorosito Autocrítico Tras Derrota Ante Boca En Racing

En la rueda de prensa anterior al juego, el entrenador de Tigre expresó que estaban trabajando en formar un equipo más enérgico y poderoso que pudiera ejercer presión y lograr victorias. También mencionó la necesidad de mejorar el rendimiento en el campo de juego, tener una mayor presencia y una idea de juego más definida.

Posición De Boca Y Tigre En La Tabla

Boca Juniors y Talleres forman parte del Grupo B de la Copa de la Liga, donde Newell's es el líder exclusivo con nueve puntos. Sin embargo, los dos equipos se ubican en la parte baja de la tabla. El equipo dirigido por Diego Martínez ocupa el noveno lugar, mientras que el de Pipo Gorosito está en penúltimo lugar, solo por encima de Central Córdoba.

Tigre  Boca Juniors - Figure 9
Foto Olé

Cavani Comparte Mensaje Optimista Tras Tigre-Boca

"Siempre esfuerzo cuesta algo... pero hay que seguir adelante. ¡Vamos Boca!", publicó el atacante después de no ser convocado para el enfrentamiento contra Tigre debido a una lesión en el músculo.

La publicación de Edinson Cavani con la intención de marcar un gol de nuevo. (Imagen: cuenta de Instagram @cavaniofficial21)

Blanco En Boca: ¿Hace Mucho Que No Juega? ¿Por Qué En El 11?

El jugador que ocupa la posición de defensa en el lado izquierdo debutará con la equipación conocida como "azul y oro" a pesar de haber tenido un número reducido de entrenamientos. ¿Cuándo fue la última vez que jugó en un partido? ¿Hace cuánto tiempo que no ha logrado jugar durante 90 minutos consecutivos? Lee más abajo.

Historial Boca-Tigre: ¿cómo Va?

Boca y Tigre han disputado un total de 75 partidos, sin embargo, hasta la fecha, Boca lleva la delantera en el registro histórico con una amplia ventaja: ha ganado 50 veces, empatado en 12 ocasiones y solamente perdió 13.

Gol De Boca En Copa Liga: ¡Mira El Video!

Hasta ahora, Boca solo ha logrado anotar un gol en el torneo. Miguel Merentiel fue el autor del tanto en esta edición, marcando a los 9 minutos del primer tiempo en el partido contra Sarmiento durante la segunda fecha de la Copa de la Liga.

El 5 de febrero del año 2024, Miguel Merentiel.

"Merentiel Anota Primer Gol Para Boca"

Después de evitar el descenso, Tigre ha comenzado su temporada de entrenamiento con la salida de Lucas Pusineri. En su lugar, ha regresado Néstor Gorosito, quien es un viejo conocido de la casa. Gorosito fue el entrenador que llevó al equipo a ganar la Copa de la Superliga 2019, derrotando a Boca en la final. Sin embargo, Tigre no ha tenido éxito en sus primeros dos partidos de la Copa de la Liga. Empató sin goles con Sarmiento y perdió 3-0 ante Racing en el estadio Cilindro.

Tigre  Boca Juniors - Figure 10
Foto Olé

El 5 de febrero de 2024 se llevará a cabo un partido de la Liga Profesional.

Academia Gana 3-0 A Tigre Con Lo Mejor

El Xeneize ha tenido dos partidos amistosos de pretemporada, ganando 1-0 contra Gimnasia y Tiro y 2-1 contra Talleres en el Kempes. A pesar de eso, el comienzo de la Copa de la Liga no ha sido satisfactorio para todos los fanáticos, ya que en sus dos primeros encuentros han logrado empates sin goles y 1-1 contra Platense y Sarmiento, respectivamente. Esto se debió en parte a las condiciones deficientes del campo de juego de la Bombonera. Ahora, en su próximo partido contra Tigre, el Xeneize buscará su primera victoria.

El equipo de Boca Juniors jugó un partido el 5 de febrero del año 2024.

"Empate Boca-Sarmiento En Resumen"

Posible Equipo Del Tigre

El equipo Tigre está compuesto por Matías Tagliamonte, Martín Garay, Nahuel Genez, Gian Nardelli y Pablo Adorno en defensa, Tomás Galván, Agustín Cardozo y Gonzalo Maroni en el mediocampo y Brahian Alemán en la delantera junto a Nicolás Contín y Blas Armoa. El director técnico es Néstor Gorosito.

Posible Equipo De Boca Juniors

El equipo de Boca estará conformado por Romero como portero; la defensa estará a cargo de Blondel, Lema, Figal y Blanco. En el mediocampo estarán Advíncula, Pol Fernández, Mauricio Benítez y Zenón, mientras que Benedetto y Merentiel serán los encargados de la delantera. El entrenador del equipo es Diego Martínez.

Boca - Tigre: Horario Y Transmisión En Vivo

El juego será el lunes 5 de febrero a las 19.45 en Argentina y lo proyectarán en TNT Sports. Por supuesto, también podrás seguir todos los detalles en tiempo real a través del sitio web de Olé.