La lupa sobre las polémicas en Tigre-Boca: del penal que reclamó Cavani a los goles convalidados al Matador

Tigre  Boca Juniors

El debut de Fernando Gago como entrenador de Boca Juniors no cumplió con las expectativas, ya que su equipo cayó por 3-0 en su enfrentamiento contra Tigre. Este partido, que correspondía a la fecha 18 de la Liga Profesional, tuvo momentos que generaron quejas de ambos lados.

Una de las primeras controversias se presentó en el sector del Matador a los 19 minutos del primer tiempo, cuando el defensor Ramón Arias levantó su brazo, tocando el rostro de Edinson Cavani. El delantero uruguayo se desplomó en el suelo y alegó que había sido víctima de un golpe deliberado por parte de su oponente. No obstante, el árbitro Fernando Echenique no detectó ninguna falta y, acertadamente, permitió que el juego continuara, ya que se trató de un forcejeo habitual en un partido de fútbol.

Más adelante, cerca del minuto 28, se produjo la primera explosión de júbilo en el estadio José Dellagiovanna de Victoria cuando Nehuén Paz anotó. El defensor de Tigre disparó desde el suelo y, tras un ligero desvío, el balón se coló por encima de Chiquito Romero. Los futbolistas de Boca reclamaron por una mano deliberada del autor del gol que estableció el 1-0.

El balón efectivamente golpea el brazo de Paz, pero se considera que es una mano que sigue el movimiento natural del cuerpo y toca accidentalmente el área prohibida. Por lo tanto, no se considera como una infracción. Una vez más, la elección de Echenique fue correcta.

El segundo gol de Tigre de Cardozo, en el que se solicitó un fuera de juego.

Desde el lado del equipo local, se observó una manifestación del entrenador Sebastián Domínguez tras la anulación del gol de Blas Armoa por posición de fuera de juego. El atacante paraguayo, que sustituyó al lesionado Florián Monzón, se encontraba en fuera de juego antes de enviar la pelota al fondo de la portería.

Cerca del minuto 85, se produjo el segundo gol del equipo matador y nuevamente fue necesario el uso del VAR para analizar si Agustín Cardozo estaba en posición de fuera de juego al momento de empujar la pelota y anotar el 2-0. Tras varios minutos de revisión, Echenique validó el gol, ya que Cardozo estaba alineado con el último defensor de Boca.

Finalmente, Tigre selló el 3-0 gracias a Sebastián Medina, quien recibió el pase en posición legal y, con un potente tiro, superó a Sergio Romero. En términos generales, Echenique hizo un trabajo adecuado junto a su equipo de colaboradores.

La sinopsis del encuentro entre Tigre y Boca.