Sólido triunfo de Boca Juniors en casa de Tigre por 2 a 0

Tigre  Boca Juniors

En la tercera jornada de la Copa LPF Argentina 2024, el equipo Xeneize anotó dos goles y logró vencer al Matador en Don José Dellagiovanna. El primer gol lo marcó Miguel Ángel Merentiel a los 16 minutos del primer tiempo con una excelente ejecución. Por su parte, Darío Benedetto selló el definitivo 2-0 a los 22 minutos de esa misma mitad.

La presentación destacada del partido corrió por cuenta de Miguel Ángel Merentiel, el atacante de Boca Juniors que anotó un gol, disparó en tres ocasiones hacia el arco del equipo rival Tigre y entregó diez pases exitosos.

Guillermo Fernández, jugador del Boca Juniors, fue fundamental para Don José Dellagiovanna. Durante el partido contra Tigre, brilló con 59 pases certeros y 6 robos de pelota.

Al inicio del segundo tiempo, el centrocampista de Tigre, Juan Cruz Esquivel, realizó un excelente regate a Lucas Blondel, quien es defensor del equipo Boca Juniors, humillándolo.

Se presenciaron diversas violaciones y frecuentes interrupciones en el juego entre los dos equipos. Se registró un elevado número de castigos: Facundo Giacopuzzi, Cristian Lema, Gonzalo Maroni, Ezequiel Forclaz, Guillermo Fernández y Nicolás Figal.

El equipo Tigre, dirigido por Néstor Gorosito, presentó una táctica 5-4-1 con Matías Tagliamonte como portero. Martín Ortega, Facundo Giacopuzzi, Gian Nardelli, Augusto Aguirre y Juan Manuel Sánchez Miño conformaban la línea defensiva. En el medio campo destacaban Blas Armoa, Agustín Cardozo, Brahian Alemán y Walter Rodríguez. Finalmente, en la delantera se encontraba Nicolás Contín.

Por otro lado, el equipo dirigido por Diego Martínez adoptó una formación 4-4-2 con Sergio Romero defendiendo la portería; la defensa conformada por Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Figal y Lautaro Blanco; Luis Advíncula, Guillermo Fernández, Mauricio Benítez y Kevin Zenón en el centro del campo; y Miguel Ángel Merentiel y Darío Benedetto en la delantera.

El encuentro en Don José Dellagiovanna fue conducido por el juez de campo Fernando Echenique.

En la siguiente jornada, el equipo del Matador se desplazará a la cancha del Estudiantes. Por otro lado, el conjunto del Xeneize será anfitrión del Defensa y Justicia.