Tigres derrotó a Pumas y avanzó a semifinales de Liga MX Femenil

Tigres Femenil

No te pierdas las noticias deportivas más importantes del día siguiendo el canal de Diario AS en WhatsApp. Aquí podrás encontrar todas las claves del mundo deportivo.

Durante una noche de invierno fría y lluviosa, las jugadoras de Tigres Femenil lograron avanzar a las Semifinales del Apertura 2023 a pesar del clima adverso y consiguieron una victoria de último minuto con un marcador final de 2-1 frente a Pumas Femenil. Esto les brindó el calor necesario para imponerse en el partido.

Después de ganar 1-3 contra Pumas en la Ciudad de México, las llamadas Amazonas estaban en una posición muy favorable en la eliminatoria. Incluso si perdieran por dos goles, aún avanzarían.

A pesar de tener la delantera, las jugadoras del equipo Felinas entraron al campo decididas a completar su trabajo y demostrar su indiscutible liderazgo en la Liga MX Femenil.

Existe un popular dicho que afirma que si repites algo muchas veces, eventualmente se producirá un desenlace inevitable, como ocurrió en la primera mitad del partido. Después de cinco ocasiones en que las jugadoras del equipo local estuvieron en peligro, Belén Cruz finalmente logró marcar el primer gol.

Las jugadoras del equipo Pedregal, motivadas por su honra, se prepararían para luchar en la segunda mitad y marcarían un gol gracias a Aerial Chavarrin al minuto 63. Sin embargo, necesitaban anotar tres goles más para avanzar, lo que parecía una tarea completamente imposible.

El partido estaba a punto de finalizar cuando Stephany Mayor hizo acto de presencia en el tiempo extra para lograr la victoria y la clasificación del equipo Tigres Femenil. Este rival tiene la capacidad de competir sin dificultad contra los equipos América Femenil y Guadalajara Femenil, ambos de ellos mejor clasificados que las universitarias en la tabla general.

Tigres y Rayadas podrían encontrarse nuevamente en una instancia decisiva. Si Rayadas logra imponerse a Tijuana Femenil, se daría lugar a un Clásico Regio Femenil en las Semifinales del fin de semana, que se disputaría en el Estadio BBVA y en el Estadio Universitario.

Antes del juego, los Tigres premiaron a cuatro de sus jugadoras que fueron campeonas panamericanas: Greta Espinoza, Lizbeth Ovalle, Anika Rodríguez y Alexia Delgado, así como a su máxima goleadora, Maricarmen Reyes. Estas futbolistas recibieron reconocimientos especiales.