Tigres Femenil inicia Summer Cup con triunfo ante Pachuca

Tigres Femenil

En Monterrey, Nuevo León, el equipo femenino de Tigres empezó su participación en la Summer Cup con un triunfo al vencer por 3-2 al Pachuca en el primer partido de la fase de grupos (grupo C) en este torneo internacional.

Hubo cierta demora en obtener el resultado, ya que las ‘tuzas’ dominaron en los primeros momentos del partido. Charlyn Corral estuvo a punto de abrir el marcador a los 14 minutos, pero su disparo fue detenido por Cecilia Santiago. El equipo visitante intentó nuevamente la misma jugada en dos ocasiones más, y finalmente lograron anotar a través de Corral en el minuto 22. La goleadora aprovechó una oportunidad casi idéntica a la anterior para marcar el gol.

El gol en contra desencadenó una respuesta rápida por parte de las jugadoras del equipo felino, quienes estuvieron cerca de empatar con un disparo de Lizbeth Ovalle que fue desviado de manera impresionante por Stephany Barreras. Más tarde, un par de disparos de Stephany Mayor dentro del área chica fueron despejados de la línea por Daniela Flores en dos ocasiones, confirmando que el gol del equipo felino estaba a punto de llegar.

A los 27 minutos, el equipo local celebró a lo grande con el espectacular gol de Ovalle, quien marcó el empate con un remate imparable al ángulo. Pocos segundos después, Thembi estrelló su disparo en el travesaño, siendo de las jugadoras más destacadas en un primer tiempo bastante flojo para el equipo dirigido por Milagros Martínez.

En el segundo tiempo, las ‘Amazonas’ lograron darle la vuelta al partido gracias a un gol de Cristina Ferral. La defensora logró sacarse la mala actuación de la primera mitad y, con un giro dentro del área, marcó el 2-1 con la ayuda de Barreras en la portería.

Las jugadoras universitarias fueron más decisivas y al minuto 52 aseguraron la victoria con el gol de Kgatlana, que venció a Barreras con un potente disparo para poner el marcador en 3-1. A pesar de esto, las jugadoras de Hidalgo no se dieron por vencidas y al minuto 69 redujeron la ventaja con el segundo gol de Corral.

Al término del partido, Ferral aseguró la victoria con un marcador final de 4-2, de esta forma 'Mila' y su equipo comenzaron con fuerza en su primer partido en México, ya que los siguientes encuentros se llevarán a cabo en Estados Unidos.

Suscríbete al canal de WhatsApp de Diario AS para mantenerte al tanto de todas las novedades del mundo del deporte en un solo lugar: las noticias del día, la agenda con los eventos más relevantes, imágenes llamativas, análisis de prestigiosos periodistas, reportajes, videos y un toque de humor ocasional.