Tigres Femenil remonta ante Pumas y pone pie y medio en Semifinales

Tigres Femenil

El equipo de fútbol femenino ganó el partido 1-3 contra el equipo universitario gracias a los goles de Ferral, Espinoza y Anika Rodríguez.

En la Ida de los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil, Tigres derrotó a Pumas con un marcador de 3-1. Este resultado parece desanimar a las jugadoras de CU, ya que en el partido de vuelta en el Volcán podrían suceder cosas aún peores. Sin embargo, su motivación por alcanzar la Semifinal las impulsa hacia delante. Mientras tanto, su oponente avanza y se acerca cada vez más a la obtención de otro título.

El jueves por la noche sería el momento en que los Pumas empezarían a escribir su propia historia, ya que nunca han llegado a una Semifinal en la Liga MX Femenil. Pero antes de eso, tendrían que vencer a Tigres. La primera etapa de los Cuartos de Final se jugaría en el Estadio Olímpico Universitario.

Al principio, fueron las jugadoras de la UNAM quienes tomaron la posesión de la pelota y estuvieron más cerca de anotar el primer gol. Por otro lado, las jugadoras de la UANL parecían llegar con menor frecuencia, pero en situaciones de peligro que la portera Melany Villeda lograba resolver sin dificultad.

Durante la prórroga del primer tiempo, Pumas siguió adelante con su amenaza. Con la confianza y el conocimiento adquirido por la experiencia, Desiree Monsiváis cedió el balón a Aerial Chavarin, quien solo tuvo que empujar la pelota para marcar el gol de Pumas.

Las pumas estaban plantando cara al equipo más fuerte de la Liga MX Femenil y llevando ventaja, por lo que debían mantenerse alertas para no bajar la guardia y permitir que el tigre despertara, como finalmente ocurrió.

Al empezar el segundo tiempo, las jugadoras de Monterrey ya se habían recuperado del gol que habían recibido de Pumas. En poco tiempo, Tigres marcó dos goles, el primero gracias a Cristina Ferral y luego Greta Espinoza anotó el segundo. Ahora el equipo de Nuevo León tenía una clara ventaja en el marcador.

Cuando Pumas estaba perdiendo por un gol ante Tigres, se pensaba que era una ventaja. Sin embargo, Anika Rodríguez marcó un gol (al minuto 78) para Tigres al enviar la pelota al área y que Melany Villeda la recibiera, a pesar de haber tenido un buen desempeño en el partido, lo que resultó en el tercer gol de Tigres.

Aunque las gatas regiomontanas tienen la ventaja, la terminología del juego se definirá el próximo lunes en el Estadio Universitario.

Otra noticia que podría llamarte la atención es sobre la posible vuelta de Javier Hernández a Europa y el equipo al que podría unirse en su próximo movimiento.