Tigres Femenil vence a Rayadas y obtiene su tercer Campeón de Campeonas

2 día atrás
Tigres Femenil

Las jugadoras del Tigres Femenil ganan en el marcador global 3-2 contra las Rayadas y consiguen su tercer título de Campeonas en un emocionante partido, en el marco del Clásico Regio número 37.

La competencia empezó con gran emoción, ya que las gatas intentaron superar a su oponente con velocidad y sorpresa.

Fue en el minuto 9 cuando las jugadoras locales lograron anotar el primer gol gracias a una brillante jugada de Thembi Kgatlana dentro del área, sin embargo, Alejandra Calderón se interpuso justo en el momento en que la jugadora sudafricana intentaba disparar, evitando así que su portería fuera vencida.

El equipo local siguió dominando el juego, esta vez fue el turno de Alexia Delgado, quien intentó un disparo desde lejos al minuto 19, pero sin éxito, ya que su tiro fue directamente a las manos de Pamela Tajonar.

Cuando parecía que las jugadoras del equipo auriazul no paraban de atacar, fue Amelia Valverde quien logró marcar el primer gol del partido a través de un remate de cabeza de Rebeca Bernal. La capitana del equipo rival se elevó en el aire para conectar un tiro de esquina y abrir el marcador a favor de la visita, todo esto sucedió en el minuto 35.

Es importante mencionar que el gol número cuatro rompió una racha de dos Clásicos y medio sin anotaciones entre los dos equipos, llevando la ventaja parcial al descanso.

El partido no comenzó de la mejor manera para el equipo dirigido por Milagros Martínez, quienes estuvieron a punto de recibir otro gol debido a un error en la salida de Natalia Villarreal que Ana Lucía Martínez no logró aprovechar.

Según las antiguas reglas del fútbol, se dice que "un gol fallado se convierte en un gol en contra", y eso fue lo que pasó en este caso. La oportunidad que falló 'AnaLu' fue aprovechada por Kgatlana, quien logró empatar el partido al minuto 50 con un disparo imposible para la portera Tajonar, lo que desató la celebración en el estadio 'Volcán'.

La incorporación de Stephany Mayor en el minuto 64 le dio más profundidad al equipo felino, siendo ella misma quien lideró la remontada apenas cinco minutos después de entrar en el partido con un cabezazo doble. El primer remate golpeó el travesaño, pero en el rebote logró vencer la portería rayada para poner el marcador 2-1 a favor de su equipo.

La emoción se desvaneció rápidamente cuando, en el minuto 77, Jermaine Seoposenwe igualó el marcador 2-2 al recibir un buen pase de Myra Delgadillo.

Los tiros desde el punto penal estaban próximos, pero Nayeli Rangel se convirtió en la heroína del momento al minuto 84 al rematar con la rodilla un pase de Ánika Rodríguez, anotando el gol que puso el marcador 3-2 en un estadio 'Uni' lleno de más de 20 mil personas emocionadas.

De esta manera, las estudiantes universitarias lograron obtener su tercer premio de este tipo, destacándose como las máximas ganadoras en esta área; mientras que las jugadoras del equipo albiazul continúan sin conseguir uno, perdiendo dos competencias de esta misma categoría.