Tigres golea a Pumas en el global y avanzan a Semifinales del AP23 de la Liga MX Femenil

Tigres Femenil

Las jugadoras del equipo Amazonas tuvieron un partido complicado durante la Vuelta, pero lograron asegurar su clasificación a la siguiente ronda gracias a un gol marcado en el último minuto del encuentro.

Tigres Fememil logró su clasificación a las Semifinales del Apertura 2023 tras derrotar a Pumas 2-1 (5-2 en total). Como resultado, el equipo de Nuevo León continúa con un récord impecable en esta fase de la Liga MX Femenil.

Las mujeres guerreras de la tribu amazónica no se relajaron tras lograr una ventaja en el campo de juego y, desde los primeros minutos, empezaron a cercar el territorio de sus oponentes. Este enfoque táctico dirigido por Milagros Martínez logró prevenir cualquier intento de ataque del equipo visitante, acercando cada vez más a las jugadoras al objetivo de aumentar su ventaja en el marcador final.

Este tipo de estrategia finalmente tuvo éxito a los 39 minutos cuando Lizbeth Ovalle ejecutó dos regates por la izquierda y luego envió un pase al segundo poste. Belén Cruz se posicionó en esa área para cabecear el balón y enviarlo al fondo de la red, a pesar de los esfuerzos de Melany Villeda por interceptarlo.

En la segunda mitad, el equipo de Tigres continuó teniendo el control del balón y gradualmente disminuyó las posibilidades de que Pumas pudiera empatar el partido. Sin embargo, en el minuto 53, las jugadoras dirigidas por Jonathan Lazcano mostraron un poco de vida con un tiro de Paola Chavero que impactó en el poste superior izquierdo.

El equipo capitalino fue sacudido por este acontecimiento y en el minuto 61, Aerial Chavarín irrumpió en el área y aprovechó un rebote de Cecilia Santiago para enviar la pelota al fondo de la red. Esto mantuvo viva la esperanza de Pumas en esta serie. No obstante, en los últimos momentos del partido, Stephany Mayor apareció y sentenció el juego con un cabezazo.

Otras noticias que podrían resultarte interesantes: Quiñones expresa su felicidad al compartir la delantera con Santi Giménez afirmando que es un gran jugador.