Jenni Hermoso debuta en la goleada de Tigres a Pumas

Tigres

Este sábado, la jugadora de fútbol española Jennifer Hermoso hizo su debut con el equipo campeón, los Tigres UANL, en una victoria aplastante de 1-5 sobre Pumas UNAM en la segunda semana del torneo femenino Clausura 2024 en México.

La jugadora española, quien ganó el título mundial en 2023, se unió a Tigres como refuerzo para esta temporada y entró al terreno de juego en el minuto 69. Allí, logró dar una asistencia en el minuto 74.

Durante el encuentro, el equipo Pumas logró anotar a través de la jugadora jamaicana Deneisha Blackwood. Mientras tanto, el equipo liderado por la entrenadora española Milagros Martínez obtuvo sus goles gracias a Alison González y dos veces por parte de Stephany Mayor y Thembi Kgatlana, originaria de Sudáfrica.

En los primeros 15 minutos del juego, el equipo local demostró habilidad y rapidez al someter a Tigres. Este dominio se convirtió en un gol al minuto 10, cuando Stephanie Ribeiro controló un largo despeje y pasó al límite del área grande, donde Blackwood logró rematar de derecha y anotar el primer tanto del partido.

En el minuto 44 del partido, se marcó un gol que igualó el marcador a 1-1. La anotación fue producto de un centro largo que la portera del equipo Pumas no calculó de manera correcta. En ese momento, Alison González aprovechó la oportunidad y mandó el balón al fondo de la red con un cabezazo.

Durante la segunda parte del partido, los Tigres aumentaron su intensidad en el ataque al ingresar Hermoso al minuto 69, lo que generó una gran emoción en su equipo. En el minuto 74, Hermoso habilitó a Mayor, quien ingresó sin ser marcado en el área y logró definir para llevar el marcador a 1-2 y dar la vuelta al partido.

En el año 79, el equipo que estaba jugando como visitante logró sacar provecho de un error de la defensa y le entregaron un pase a Mayor, quien marcó el tercer gol y llevó el marcador a 1-3, estando a solo unos metros de la línea de gol.

Ya sin energía, los Pumas permitieron que Tigres marcara el cuarto gol al minuto 84 gracias a un tiro dentro del área de Thembi Kgatlana, quien también logró el quinto en tiempo agregado debido a otro fallo defensivo.

El Clausura 2024 tuvo su segundo día de juego el jueves pasado, donde el campeón América, entrenado por el español Ángel Villacampa, consiguió un empate en su partido contra Necaxa.

En esa misma fecha, Tijuana obtuvo una victoria contundente de 4-1 sobre Mazatlán FC, mientras que Santos Laguna no logró anotar ningún gol en su empate 0-0 con Cruz Azul.

El viernes, en un partido de fútbol, el equipo Puebla logró vencer al León con un marcador de 2-1. La jugadora guatemalteca Aisha Solórzano fue quien hizo el gol decisivo para la victoria. Asimismo, en otro encuentro, el Atlas empató 2-2 con el Toluca.

El segundo evento deportivo se terminará mañana después de la presentación del equipo de Querétaro en San Luis y el encuentro entre Juárez FC y Guadalajara.