Dos minutos de locura salvan al Tottenham

Tottenham

Podría considerarse que esta crónica relata la derrota anticipada del Tottenham en la Champions del año 2024-2025, no obstante, gracias a un par de minutos de caos, los 'spurs' pudieron llevar a cabo una increíble remontada.

El Tottenham se encontraba en una situación crítica, ya que no podía permitirse su segunda derrota consecutiva en el estadio después del fallo contra los Wolves la semana pasada (1-2). Sin embargo, el sábado tenía una oportunidad inmejorable para remediar la situación frente al Crystal Palace, o al menos eso pensaron. En un primer tiempo igualado, los visitantes abrieron el marcador poco después del descanso. Eberechi Eze logró el gol tras un impresionante tiro libre que silenció a toda la capital londinense. Corría el minuto 59 y no se veían signos de reacción por parte de los locales.

El Tottenham se emocionó durante dos minutos. A los 78, Werner marcaba el gol de empate de manera sencilla después de una gran jugada de Brennan Johnson. Y a los 80, Cuti Romero sellaba la remontada. El argentino se convertía en delantero centro y remataba con la cabeza un centro perfecto de Maddison. Con el 2-1, se producía un milagro en el Tottenham Stadium.

En la parte final del partido, el Crystal Palace quedó atónito al perder tres valiosos puntos de repente, mientras que Son continuó con su rutina de marcar goles y sellar la victoria. El equipo de Postecoglou sigue luchando arduamente por conseguir una plaza en la Champions.

El Newcastle Sale Del Mal Momento

En el encuentro disputado en St. James Park, el equipo de Newcastle demostró su superioridad frente al Wolverhampton (3-0) y logró salir del mal momento que venía atravesando en la Premier League. En solo 30 minutos, logró asegurarse la victoria frente a un rival que venía en levantada. Alexander Isak abrió el marcador, tras una gran jugada que comenzó con un contraataque liderado por Bruno Guimaraes, quien tiró al arco para que Isak pudiera rematar de cabeza y hacer el primer gol. El segundo tanto lo marcó Anthony Gordon, tras un centro enviado desde la derecha por Sean Longstaff que el portero José Sa no pudo detener, dando la oportunidad a Gordon de rematar y marcar el 2-0. Para cerrar la goleada, fue Livramento quien marcó el tercer gol del partido.

La gran destreza de Edson Omar Álvarez y Tomas Soucek en el fútbol logró llevar al West Ham a una triunfal remontada en el estadio Goodison Park, contra el equipo del Everton. Con un 1-3 en el marcador, el conjunto dirigido por David Moyes está cada vez más cerca de acceder a los puestos que le otorgan una plaza en competiciones europeas. La victoria llegó en el minuto 93, cuando Álvarez remató impecablemente un contraataque, mientras el equipo local buscaba desesperadamente el gol del empate.

Con una excelente actuación, Harry Wilson logró un gol y una asistencia en un lapso de diez minutos (del 22 al 32), lo que contribuyó a la victoria del Fulham sobre el Brighton por 3-0. Para cerrar el partido, Adama Traoré anotó el tercer gol en tiempo añadido. El Brighton quedó nuevamente frustrado y lejos de sus intenciones de acercarse a las posiciones europeas, ya que se encuentra a once puntos de distancia. Cabe destacar que Ansu Fati jugó la segunda parte completa.

En el minuto 62, Brennan Johnson fue reemplazado por Rodrigo Bentancur, seguido de Matheus França en el minuto 65, quien fue sustituido por Eberechi Eze. Luego, en el minuto 70, tanto Will Hughes como Odsonne Édouard fueron cambiados por Adam Wharton y Jordan Ayew, respectivamente. Más tarde en el minuto 81, Pape Sarr entró en el campo por Timo Werner, mientras que Pierre-Emile Højbjerg ocupó el lugar de James Maddison en el minuto 82. Finalmente, en el minuto 89, tanto Dane Scarlett como Giovani Lo Celso fueron reemplazados por Son Heung-Min y Yves Bissouma, respectivamente.

En el minuto 0-1, el jugador Eberechi Eze marcó un gol. Después, en el minuto 58', el resultado era de 1-1. Más tarde, en el minuto 76', Timo Werner marcó un gol por lo que el resultado fue de 2-1. A continuación, en el minuto 79', fue el turno de Cristian Romero quien también anotó un gol. Con el resultado de 3-1, el jugador Heung-Min Son marcó el último gol del partido en el minuto 87'.

El árbitro principal es John Brooks, acompañado por los árbitros VAR Robert Jones y Harry Lennard. Durante el partido, Jefferson Lerma recibió una tarjeta amarilla a los 49 minutos, Rodrigo Bentancur también recibió una amarilla en el minuto 56, y Sam Johnstone recibió una tarjeta amarilla en el minuto 74.